Будут Ли Сносить Дома По Ул Кранофлотская Г Смоленск

Бараки на улицах 8 Марта и Воробьева в программу попали, но новоселье не состоялось

Сегодня проблема сноса аварийных домов стоит очень остро: внимание этой запущенной жилищной «язве» не уделялось десятилетиями. Прошлым летом смоленские власти обнародовали список зданий, подлежащих расселению. Бараки на улицах 8 Марта и Воробьева в программу попали, но новоселье не состоялось. Почему? Об этом жильцов никто не информирует. Сроки переезда плавно передвигаются в «светлое будущее».

Дом №8 на ул. 8 Марта каждый день преподносит новые сюрпризы. О «прелестях» своего существования молодая мама Ольга Филиппенкова рассказывает с дрожью в голосе: «Каждый день считаем трещины на стенах — не стало ли их больше? При этом нам со своими коммунальными бедами не к кому даже обращаться: дом не закреплен ни за одной управляющей компанией! Единственная радость — за «со- держание и ремонт» деньги не платим, за услуги рассчитываемся напрямую с поставщиками».

Когда снесут мой дом

Все так называемые «сносимые» дома были построены в самом начале стройки. К «сносимым» зданиям относятся блочные, панельные хрущевки (пятиэтажные). Они напоминают картонные коробки, поскольку строились они быстро из дешевых материалов. Также к сносимым относятся дома построенные в довоенное время.

В случае если жильцы не согласны с решением о сносе дома, есть возможность написать протест, используя образец. Они могут потребовать провести проверку, чтобы комиссия признала здание пригодным к эксплуатации, особенно если дом относительно новый или там уже проводились ремонтные работы.

Расселение аварийного жилья в Смоленске

  • Жилищный кодекс РФ, которым предусмотрен порядок выселения граждан из помещений, непригодных для проживания;
  • Федеральный закон № 185-ФЗ, которым предусмотрено создание Фонда содействия реформированию ЖКХ, разработка и реализация региональных программ;
  • национальный проект «Жилье и городская среда»;
  • федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
  • по инициативе жильцов, муниципалитета или Госжилнадзора, создается межведомственная комиссия для обследования дома;
  • для обследования привлекаются специалисты и эксперты в сфере недвижимости;
  • проводится обследование несущих конструкций и элементов здания, выполняются расчеты допустимых нагрузок, иные экспертизы;
  • для признания дома аварийным и непригодным для проживания должно подтверждаться существенное разрушение несущей способности конструкций, что создает опасность для граждан;
  • на основании заключения межведомственной комиссии, глава местной администрации принимает решение о признании дома аварийным, подлежащем сносу или реконструкции (в зависимости от степени износа и повреждения конструкций);
  • решение направляется в органы власти субъекта РФ для включения в адресную программу отселения.

Кого из смолян переселят из ветхого жилья

Напомним, что в сентябре 2017-го Смоленский регион, как и было предписано всем субъектам РФ, полностью «закрыл» программу-2013 — 2017 по переселению граждан из ветхого жилья, признанного таковым до 2012 года. В ее реализации приняли участие девять муниципалитетов: Вяземское, Гагаринское, Дорогобужское, Ельнинское, Починковское, Рославльское, Сафоновское, Ярцевское городские поселения, а также город Смоленск.

Речь идет о восьмиквартирном щитовом доме, построенном в 1951 году. Здесь проживают около 20 пенсионеров в возрасте 60 — 80 лет, в том числе инвалиды. За годы эксплуатации шлак, заложенный как утеплитель при возведении здания, осыпался, и дощатые каркасные стены стали ощутимо продуваться. Поэтому зимой в квартирах всего на градус-другой теплее, чем за окном.

Интересно почитать:  Статья 228 часть 2 уголовного кодекса рф 2019

Будут Ли Сносить Дома По Ул Кранофлотская Г Смоленск

Читатели звонят в нашу редакцию и спрашивают, как можно узнать, не попал ли их дом в список подлежащих ликвидации. К сожалению, из-за дефицита газетной площади мы не можем разместить полный список зданий, подлежащих сносу и реконструкции. Однако мы разместили его на нашем сайте www.gorodnews.ru.

Очень хотелось бы чтобы г-н Дмитрий Новиков приехал и посмотрел хотя бы один из домов и в каких условиях живут люди. Хорошо рассуждать сидя на стуле ровно и зная что на голову не упадет ни штукатурка, ни потолок. Никто в облаках не летает, что с неба упадут квартиры, но когда речь идет об износе дома в 70 % и дом не признают аварийным и ремонт крыши, по решению комиссии, запланирован на 2021 год, а ремонт фасада в 2026 — смешно. К этому времени дома сами сложатся в книгу. В итоге потом буду разводить руки.

Жители смоленской двухэтажки напуганы «странным» решением горадминистрации

Папку с документами жильцы собирают с 2001 года, тогда они и начали борьбу за свои квартиры. Здесь можно найти признание дома аварийным и подлежащим сносу, заявление о том, что барак не включен в программу переселения из ветхого жилья на 2018-22 годы. И совсем неожиданное для смолян последнее постановление, в котором городские власти требуют от смолян снести свой же дом.

В этом доме живут несколько десятков человек, в том числе дети и пенсионеры. Сносить свои же квартиры они не хотят. Других-то у них нет. К тому же в этом же доме проживают не только собственники, но и люди, арендующие квадратные метры у муниципалитета. Снос барака – процедура дорогостоящая и даже общими силами жильцам это не сделать.

Переселение из аварийного и ветхого жилья в Смоленске в 2019

  1. Жители или уполномоченный орган инициирует проверку жилого помещения для признания его аварийным или ветхим.
  2. Межведомственная комиссия производит оценку состояния жилого помещения.
  3. Выносится постановление о признании жилого помещения ветхим или аварийным.
  4. Жильцы дома встают в очередь на переселение (если дом включен в государственную программу) или получают выкупную стоимость изымаемого имущества (если дом не включен в государственную программу).
  5. Переселенцы изучают предложенные варианты квартир по смотровым ордерам.
  6. Если договоренность достигнута, происходит переселение или заключение нового договора социального найма (для лиц, проживающих на его основании в изымаемом жилье). Если договоренность не достигнута, одна из сторон обращается в суд.

Каков порядок действий в признании жилья аварийным или ветхим в Смоленске, какие необходимы для этого документы, форма компенсации за изъятое жилое помещение по государственной программе и вне ее, сроки рассмотрения заявления и регистрации новых прав собственности.

Люди остаются на улице»: незаконную постройку в Смоленске снесут

« Даже если собственнику и удастся сменить вид разрешенного использования земельного участка с «индивидуального жилищного строительство» на «строительство многоквартирного жилого дома», разрешение на строительство получить не получится в связи с отсутствием возможности размещения нормируемого благоустройства (площадки для отдыха, площадки для игр, площадки для занятия физкультурой, хозяйственной площадки и площадки для стоянки автомашин», – комментировал для smolnarod.ru эксперт в сфере градостроительства, сотрудник строительной компании Максим Гуляев.

Став обладателем земельного участка, застройщик получил разрешение на строительство частного дома, но вместо него постепенно начал расти многоквартирный четырехэтажный жилой дом. При этом стройка велась при активном участии дольщиков: людям предоставлялись документы на строительство, которые, как выяснили чиновники городской администрации, были подделаны застройщиком. Таким образом, в доме было распродано около 75% жилья, но застройщик не спешил сдавать его в срок. Покупателей, почему-то не смутило то обстоятельство, что земельный участок с кадастровым номером 67:27:0030366:7, на котором ведется строительство, согласно публичной кадастровой карте имеет разрешенный вид использования "Для индивидуальной жилой застройки".

Интересно почитать:  Закон О Межевании Земельного Участка До 2019

Расселения смоленского барака придется подождать

Елена Кочененкова показывает свою квартиру, где уже давно не живет – говорит, здоровье не позволяет находиться в холоде и сырости с плесенью на стенах. Женщина снимает квартиру и одновременно платит коммуналку за жилье в разваленном доме. Здание пришло в негодность еще в начале девяностых, а официально признали строение аварийным всего шесть лет назад.

Сейчас в бараке живут еще как минимум пять человек. Для них это жилье – единственное, и переехать в другое нет возможности. Каждый сезон люди латают ветхий дом собственными силами. Сами же провели воду, законопатили щели в окнах и даже установили туалет, чтобы не ходить на улицу.

Программа по расселению и список домов

Предварительный договор регистрируется в Департаменте. По основному договору предоставляется другое благоустроенно жильё на основании договора мены, или другого договора, подразумевающего получение права собственности. Передаваться жилая площадь может и по договору социального найма. Другим вариантом компенсации является денежная сумма, включающая стоимость жилья и затраты на переселение. При этом стоимость недвижимости определяется независимым оценщиком.

Региональная программа по расселению утверждается исполнительным органом местной власти. Особое внимание уделяется срокам проведения процедуры и степени аварийности зданий. Программа включает список домов, признанных до 1 января 2012 г. опасными для проживания и подлежащими сносу. В документе находят отражения и объёмы финансирования, направленного на расселение и предоставление новой жилплощади. Региональные власти обязаны обосновать количество средств, выделенных на программу, и установить показатели для оценки результатов работы. Срок действия программы ограничен датой 1 сентября 2017 г.

Смоленский Форум

У Беликова карта старая, точнее слой с дорогами и с рынками — раньше он розовый был. В разделе " Строящиеся объекты, реконструкции" можно спокойно обсуждать планы улиц города, реконструкцию. А если даже снести Кировский рынок, дорогу не получиться проложить, сразу за рынком дом запроектирован(((

Постановлением Главы Администрации города Смоленска ООО "Смоленскпромсельстрой" согласовано место размещения многоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 86032 м2. в кварталах ограниченных улицами Кирова — Николаева — Воробьева — Черняховского. Снос жилых домов, необходимый в связи с многоэтажным строительством, будет определен при разработке проектной документации.

Стоимость сноса деревянного дома в Смоленске

  • Вы заранее будете знать стоимость работ и срок их выполнения – специалист бесплатно выедет на объект и проведет необходимые замеры;
  • Мы действительно делаем работу «пол ключ» и готовим площадку – после нас можно сразу приступать к новому строительству;
  • Никаких штрафов от города – все, что мы делаем, соответствует нормам и требованиям российского законодательства;
  • У наших клиентов не бывает проблем с соседями – мы гарантируем, что прилегающая территория сохранит прежнее состояние;
  • Наши постоянные заказчики не проверяют, насколько быстро ведется работа, они знают, что все выполняется точно в срок;
  • У нас не может быть несчастных случаев на производстве – это невозможно при строгом соблюдении ТБ;
  • Мусор с вашей площадки удаляется только на полигоны ТБО, имеющие лицензию;
  • Даже внешне наши рабочие выглядят хорошо – фирменная рабочая одежда – обязательный атрибут работников «ЛегионСтрой»;
  • Квалификация и мастерство рабочего персонала – не единственная гарантия высокого качества работ, нашу бригаду возглавит инженер-прораб с высшим образованием и не менее чем пятилетним опытом демонтажных работ.

Профессиональный демонтаж ветхих бревенчатых домов – востребованный тип строительных работ в Смоленске. Строгие требования к квалификации персонала, повышенный уровень опасности, использование эффективной техники – основные рыночные запросы ремонтно-строительной сферы услуг, поэтому для частичной, полной разборки зданий следует выбирать ответственного подрядчика. Компания «ЛегионСтрой» много лет предоставляет услуги по демонтажу всех типов строений: бревенчатых и изготовленных из более прочных материалов, гарантирует ответственный подход и выполнение обязательств.

Ссылка на основную публикацию