Если оформлено обезательствомогутли забрать фссп

У должников часто возникают вопросы: могут ли изъять холодильник, кухонную плиту, стиральную машину, компьютер? В ФССП отвечают, что первые два «агрегата» признаются необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности, поэтому их обычно не вносят в опись имущества для ареста. Стиральную машину могут посчитать «жизненной необходимостью», если в семье есть маленькие дети и (или) должник является инвалидом. Компьютер, увы, скорее всего, арестуют. Шанс добиться его сохранения есть, если ПК служит для должника «орудием производства»: то есть когда гражданин официально имеет работу, связанную с выполнением заданий на компьютере на дому (дизайнер, программист, работающий «на удаленке» и т. п.).

Если оформлено обезательствомогутли забрать фссп

«Петербургская недвижимость» сообщает, что самым популярным направлением среди покупателей загородной недвижимости является Всеволожский район, где средняя цена сотки земли в коттеджных поселках с участками составляет 207,6 тыс. руб. Также спросом пользуются Ломоносовский (средняя цена сотки – 113,7 тыс.) и Выборгский (218,2 тыс.) районы.

Аналитика рынок земельных участков

На все остальные вещи пристав может наложить арест и впоследствии обратить взыскание, если заемщик не докажет, что эти вещи принадлежат другому человеку, например, другим членам его семьи. Доказать это можно с помощью чеков, гарантийных талонов, документов о товарном кредите на другого человека и т.д.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

  • накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
  • часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);
  • средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Теперь же все поменяется, уверены в ведомстве. По мнению приставов, предметом интереса станет все имущество, находящееся в фактическом владении должника вне зависимости от того, кто является его формальным собственником. Грамотные юристы сомневаются в правильности придуманной процедуры. Но уже есть и те, кого такие новации просто радуют. Например, коллекторские агентства. В одном из крупнейших из них на условиях анонимности корреспонденту "РГ" заявили, что именно этого им сегодня так не хватает. Ведь в таком случае коллекторы смогут забирать имущество у тех, у кого оно просто есть, а должник человек или не должник — не важно.

Интересно почитать:  Имеет ли льготы на производствеветеран труда

На совести пристава

В подобных случаях уместны квитанции, свидетельствующие о приобретении конкретных вещей законопослушным гражданином, к которому отсутствуют материальные претензии. Иногда выходом из ситуации становятся соглашения хранения имущества, которые подтверждают отсутствие права собственности на такие вещи у неплательщика. Однако отметим, что указанные действия целесообразны еще на этапе оформления кредита, а не после вынесения решения суда.

Что могут забрать судебные приставы за долги

Рассмотрим, когда за кредитный долг могут отобрать квартиру или имущество у ближайших родственников. Обязательства должника не распространяются на близких родственников – в ответе только супруги. Но госслужащие могут прийти и к членам семьи для описи имущества в случаях, если:

Что могут забрать судебные приставы за долги по кредиту и когда могут отобрать квартиру за кредитный долг

Важно! Если уже было вынесено решение суда о наложении ареста в обычном порядке, то соглашение о передачи в дар квартиры близкому родственнику признают ничтожным. Чтобы избежать такого хода событий, необходимо оформить сделку до вступления судебного определения в законную силу.

Как оформить недвижимость чтобы не забрали приставы

Между тем упертая дама стала замерзать. Ничего, кроме рулона целлофана, в салоне не нашлось, поэтому она завернулась в него и продолжила ждать. А ждала она окончания рабочего дня приставов, надеясь, что после часа N их рвение иссякнет. Но приставы тоже пошли на принцип — написали докладную начальству с просьбой разрешить им продлить операцию. Осложнялось все еще тем, что вокруг автомобиля слонялся сын задержанной, пытаясь передать ей еду и теплые вещи, и задачей приставов было этого не допустить. Он неоднократно вызывал на место полицию, но та, узнав, в чем дело, разворачивалась и уезжала. В 11 часов вечера подоспело подкрепление в составе мужа женщины и двух его приятелей, утверждавших, что она одолжила у них крупную сумму, а автомобиль служит залогом. Но приставы не сдавались. В конце концов сдался муж, который махнул ей, чтобы она выходила, после чего женщина мигом выскочила. К тому времени было уже три часа ночи, сообщает «Комсомольская правда».

Форум проекта Анти-Русский стандарт

Договор Дарения мы отменять не собираемся. Но, недавно на меня подал в суд банк по просроченному кредиту (сумма большая). И теперь — будут работать суд. приставы. ВОПРОС: Могут ли суд. приставы по моим долгам арестовать подаренное мною Все имущество сыну в нашей общей квартире? Могут ли они выставить мне претензии, что мы с женой спим на нашей супружеской кровати, сидим на общем диване, стираем вещи в общей стир. Машине и т.д. и т.п. ? Спасибо.

Интересно почитать:  Выплаты пенионерам за проед на городском транпорте в спб в 2018 году

Могут ли забрать приставы подаренное имущество

Пристав после возбуждения исполнительного производства дает должнику 5 дней для добровольного выполнения требований содержащихся в исполнительном документе, то есть на возврат долга. Но это не значит, что пристав не может наложить арест на имущество должника в срок отведенный для добровольного удовлетворения требований, на основании пункта 1 статьи 80 «Закона об исполнительном производстве», у пристава есть такое право.

Приставы арестовали имущество, что делать (ФССП)

Разумеется, не каждый пристав поверит Вам на слово. Кто-то может потребовать от Вас заявления в письменной форме, где будет чётко расписано, кому принадлежит вещь и на каких основаниях она у Вас. Причём заявление это должно подписываться владельцем имущества либо быть полностью написано его рукой. Хорошо, если такое заявление будет подготовлено заранее и заверено у нотариуса. Это избавит Вас от лишнего стресса и не даст повода приставу «докапываться» до сути.

Юридические консультации

Однако закон одинаков для всех, и гражданин, взявший на себя финансовые обязательства, должен их погашать в установленный графиком срок. В противном случае его ждет принудительное взыскание задолженности уже с привлечением судебных приставов, в обязанности которых входит неукоснительное исполнение судебных решений и приказов на основании ранее состоявшегося судебного заседания.

Что могут забрать у должника судебные приставы

ФССП приводит пример положительной судебной практики по таким действиям в Ивановской области. «В ходе работы выяснилось, что имущества у должника нет, — говорится в сообщении службы. — Точнее оно было, но давно «продано». Усомнившись в реальности этой сделки, судебный пристав все же наложил арест на уже «проданное» имущество и обратился в суд за подтверждением законности своих действий. Суд подтвердил правомерность действий судебного пристава–исполнителя, а сделку по продаже имущества признал недействительной в силу мнимости».

Приставы заберут чужое

Основанием для оформления данного документа может являться и постановление иного компетентного органа, принявшего решение по делу, возникшему в ходе реализации гражданских или административных правоотношений. Содержание исполнительного листа всегда включает реквизиты выдавшего его учреждения, а так же информацию о правомочном и обязанном лице.

Получен исполнительный лист: пошаговая инструкция дальнейших действий

Ссылка на основную публикацию