Виза в россию для иностранца цена

Визы в Россию для иностранцев

Сколько стоит виза – это самый распространенный вопрос в сфере визового обслуживания. Подробно о процедуре получения виз в странах мира вы можете ознакомиться на нашем сайте. Мы пристально следим за рынком, и стараемся предлагать нашим клиентам только выгодные цены на оформление визовой поддержки. Для корпоративных клиентов мы предлагаем особые условия.

Основным направлением нашей работы является визовая поддержка иностранных граждан, желающих посетить нашу страну. Мы обладаем всей полнотой знаний законодательства РФ, международных договоров, но что более важно — практики оформления приглашений и виз в РФ для иностранцев.

Получение визы в Россию для иностранцев

Специальная деловая виза в Россию требуется, если планируется деловая поездка, приезд в составе официальной делегации, визит к деловым партнерам на переговоры, решение любых вопросов, связанных именно с деловой активностью в бизнесе. Не стоит путать этот документ с разрешением на работу. Деловую визу в Россию делают только при наличии делового приглашения.

Есть один момент, который нужно учитывать иностранному гражданину по прибытию в РФ. В течение трех дней нужно прийти в органы внутренних дел по адресу проживания и зарегистрироваться. Причем явиться туда нужно с лицом, которое высылало приглашение. Когда делается, к примеру, деловая виза в Россию для иностранцев, проблем нет, так как обо всем заботится принимающая сторона, которая является деловым партнером, она обеспечивает визовую поддержку. А вот частные посетители иногда забывают о правиле обязательной регистрации.

Оформление частной визы в Россию

Во втором случае уполномоченным органом является организация, прошедшая регистрацию в российском УФМС. В третьем случае приглашающая сторона также обязана обратиться в территориальное отделение УФМС. Приглашение для иностранного студента оформляется сотрудниками отдела миграционной службы.

  1. Фамилия, имя.
  2. Дата рождения.
  3. Гендерная принадлежность.
  4. Подданство.
  5. Паспортный номер.
  6. Число приезда и отъезда из РФ.
  7. Тип визового документа.
  8. Кратность визового документа.
  9. Цель приезда в РФ.
  10. Маршрут рандеву.
  11. Данные принимающей стороны.
  12. Пригласительный номер.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Продлить туристическую визу в том случае, если турист решил подольше задержаться в России, нельзя. Но в некоторых случаях, когда иностранному гражданину требуется пройти неотложное лечение, или при других чрезвычайных происшествиях, препятствующих его своевременному выезду из России, продление визы на несколько дней возможно.

Для оформления туристической визы в Россию необходимо сначала получить туристическое приглашение, которое нужно подать после оплаты консульского сбора в консульство вместе с пакетом документов. Различные российские консульства требуют от соискателей виз разные пакеты документов, но общими для всех являются паспорт, приглашение, визовая анкета и фотографии. Также в консульстве могут потребовать медицинскую страховку, действующую в течение всего срока туристической поездки.

Интересно почитать:  Ипотека На Строительство Дома Сбербанк Молодая Семья

Российская виза для иностранных граждан: кому нужна, виды, документы и получение

Виза не нужна, если стыковка на следующий авиарейс происходит в пределах 24 часов без выхода из международной секции аэропорта. Если для пересадки нужно покинуть транзитную зону или время стыковки превышает сутки, въездной документ открывается в обязательном порядке. Транзитные визы с случае передвижения на сухопутном транспорте выдаются на срок, необходимый для пересечения страны, с остановкой для пересадки не больше чем на 3 суток.

Учебная виза позволит иностранным гостям обучаться в вузах и проживать в РФ на законных основаниях. Оформляется по приглашению учебного учреждения. Въездное разрешение действует один год и продлевается в случае перевода на следующий курс. Полный набор бумаг на визу включает:

Оформление рабочей визы иностранному гражданину

  • подать заявку на использование труда иностранных работников в центр занятости населения (причем позицию необходимо обосновать);
  • получить разрешение на привлечение такой рабочей силы;
  • оформить документ, позволяющий конкретному иностранному гражданину осуществлять трудовую функцию непосредственно на предприятии;
  • составление приглашения для данного лица на однократную визу и его отправление иностранцу.
  • с полученным приглашением на труд ему необходимо обратиться в консульское учреждение РФ, подготовив пакет документов для оформления однократной визы сроком на 90 суток;
  • после получения разрешения на въезд по прибытии в Россию встать на миграционный учет в течение 7 дней;
  • произвести переоформление рабочей визы.

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Регистрация туристических виз производится иностранцами при размещении в отеле, или в компании, оформившей тур. ваучер (Туристическое приглашение в Россию) — принимающей компании. Если по каким-либо причинам у Вас нет возможности получить регистрацию в отеле, обращайтесь в нашу компанию. Оформление регистрации занимает 1-2 дня. Нам потребуются только копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты. Помните, нарушение правил регистрации может повлечь наложение штрафа, а также отказ в выдаче виз в будущем, т.к. сведения о нарушителях заносятся в базу данных Миграционной службы.

Запрашиваемые сроки для туристической визы не должны превышать 2 недель. При оформлении на сроки более 2-х недель в Российском консульстве скорее всего запросят дополнительные документы — подтверждение оплаты отеля на все время действия визы и подробный план туристического маршрута.

Оформить рабочую визу в Россию

После всего этого по прибытию в РФ иностранному гражданину выдается рабочая виза в Россию на 3 месяца, и затем предприятие должно подавать документы на ее продление. Для высококвалифицированного специалиста виза выдается на 3 года. По закону продлить рабочую визу можно на срок действия разрешения на работу. И в итоге иностранному гражданину ставится отметка в паспорт – многократная виза в РФ на 1 год.

Предприятию для найма иностранца на работу необходимо выслать ему приглашение, а для этого нужно заранее начать собирать документы. Сначала предприятие должно получить «Заключение о целесообразности привлекать и применять иностранную рабочую силу», затем нужно «разрешение на привлечение иностранной рабочей силы» и только после этого можно оформлять приглашение на работу.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

После предъявления такого приглашения-письма в консульском учреждении пройдет не меньше 10-12 дней, прежде чем будет выдана виза. Этот срок объясняется проведением проверки о наличии у иностранного гражданина штрафов, судимостей или депортаций, а также проверкой информации о приглашающей организации.

Интересно почитать:  Образец решения о смене генерального директора ооо

Выслать иностранному гражданину письмо-приглашение может только аккредитованное в УФМС юридическое лицо. Выдается такое приглашение на бланке приглашающей организации и представляет собой ходатайство в консульское учреждение РФ о выдаче визы иностранному гражданину. Такой способ выдачи приглашений предусмотрен только для граждан тех государств, с которыми у РФ действует режим упрощенной выдачи виз (к ним относятся США и страны ЕС).

Виза в россию для иностранца цена

Мы помогаем оформить однократные, двукратные и долгосрочные визы в Россию. Долгосрочная виза оформляется через телекс МИД – данный документ делает возможным пребывание в РФ сроком до 1 года. Краткосрочные визы оформляются на срок от одного до трех месяцев, как с двукратным, так и однократным въездом. Приглашенный гражданин сможет получить визу в Россию непосредственно в консульстве РФ в стране постоянного пребывания. У нас вы можете заказать деловую или туристическую визу и оформление приглашения иностранцу – сотрудничество с профессионалами делает длительную процедуру простой и доступной. Для туристических операторов и корпоративных клиентов у нашей компании есть ряд специальных предложений, делающих сотрудничество выгодным для обеих сторон.

Срочное деловое приглашение для иностранцев, являющихся гражданами стран Евросоюза, может быть оформлено с помощью электронной почты. Рассмотрение визы, которая оформляется таким способом, занимает 14 рабочих дней – за это время специалисты консульства вынесут решение. На оформление визы уходит 2-3 рабочих дня. С помощью электронной почты может быть оформлена как двукратная, так и однократная виза в Россию. Стоимость оформления составляет 4 500 рублей и 5 000 рублей для однократной и двукратной визы соответственно. Оба документа оформляются на срок от 30 до 90 дней.

Виза в россию для иностранца стоимость и срок

Россию вы можете посмотреть на сайте ГУВМ МВД РФ. Если родственники или знакомые иностранного гражданина не имеют времени или возможности оформить частное приглашение (например, они тоже не являются гражданами РФ), то сделать приглашение иностранцу может юридическое лицо.В этом случае все необходимые документы по месту регистрации юридического лица подаются в отделение ФМС его представителем. Срок оформления приглашения в этом случае составляет 18 рабочих дней при обычном порядке оформления или 9 рабочих дней при ускоренном.Чтобы оформить приглашение для получения частной визы, необходимы такие документы:

Для продления визы обращаются в ФМС за 20 дней до окончания срока действия въездного документа и предоставляют бумаги, подтверждающие необходимость дальнейшего проживания в РФ. Пролонгирование возможно максимум на 10 дней при условии, что общий срок нахождения гостя в России не превысит 90 дней.

Виза в россию для иностранцев цена

Предприятию для найма иностранца на работу необходимо выслать ему приглашение, а для этого нужно заранее начать собирать документы.После всего этого по прибытию в РФ иностранному гражданину выдается рабочая виза в Россию на 3 месяца, и затем предприятие.

ООООО! это такой ге. (покрайней мере у нас в Казани) . сейчас уже весь перечень не вспомню, там постоянно у них все меняется. позвони в ОВИР там тебе с радостью ответят наши бюрократы. я отказалась, дешевле и проще туристическую визу на месяц оформить иностранцу!

Ссылка на основную публикацию