Выплата пособия по временной нетрудоспособности после увольнения

Вход на сайт

#3[102228] 6 августа 2009, 13:48 почитайте положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, а именно п.8:
8. Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой, длящаяся более 30 календарных дней, или случай беременности и родов наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособия назначаются в порядке исключения комиссией территориального органа Фонда и выплачиваются по прежнему месту работы.
Лицам, указанным в части первой настоящего пункта, пособия не назначаются на период выплаты выходного пособия при увольнении.»
Уважительными причинами при решении вопроса о назначении пособия считаются все основания увольнения работника, кроме тех, которые установлены п. 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 «Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя» и статьей 47 «Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях» Трудового кодекса Республики Беларусь.

Вопрос: Работник уволен с работы по собственному желанию с 31 марта 2008 г. Представил листки нетрудоспособности в связи с заболеванием с 31 марта по 2 апреля 2008 г. и с 4 по 11 апреля 2008 г. Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику

Если больничные листки выданы один за другим, без перерывов, и каждый последующий является продолжением предыдущего, то время нетрудоспособности признается одним страховым случаем. Проверить это можно следующим образом. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть отмечен реквизит «первичный». В остальных врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка №» (с указанием номера предыдущего листка нетрудоспособности). Это следует из пункта 57 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

  • сотрудник предъявил несколько листков нетрудоспособности, являющихся продолжением первоначально выданного листка;
  • сотрудник предъявил несколько листков нетрудоспособности за разные периоды по разным страховым случаям;
  • сотрудник предъявил несколько листков нетрудоспособности за один и тот же период по разным страховым случаям.

Размеры и выплаты пособий по временной нетрудоспособности

При амбулаторном лечении ребенка (независимо от его возраста) за первые 7 дней болезни, а одиноким матерям, вдовам (вдовцам), разведенным женщинам (мужчинам) и женам военнослужащих по призыву — за первые 10 дней, размер пособия определяется на общих основаниях, т. е. с учетом длительности непрерывного трудового стажа. Начиная соответственно с восьмого и одиннадцатого дня размер пособия составит 50% заработка, независимо от продолжительности непрерывного стажа работника. Данное ограничение не распространяется на случаи ухода за ребенком в период пребывания с ним в стационаре. В этих случаях размер пособия устанавливается на общих основаниях.

В законодательстве о пособиях предусмотрен минимальный размер пособия, который соотносится с минимальным размером заработной платы: во всех случаях минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть ниже 90% минимальной оплаты труда. В связи с явным многократным занижением уровня минимальной оплаты труда, приведшим к утрате им своего основного целевого назначения — обеспечить хотя бы прожиточный минимум работающему члену общества, потерял свое целевое назначение и минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности. Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются по общим правилам из фактического заработка. В прошлом, до 18 марта 2000 г., фактический заработок учитывался в сумме, не превышающей двойного должностного (месячного) оклада или двойной тарифной ставки (повременной — для получающих повременную оплату и сдельной — для получающих сдельную оплату труда), кроме случаев трудового увечья или профессионального заболевания. Теперь действует иное правило, установленное Указом Президента РФ от 15 марта 2000 г.: пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из фактического заработка и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. При этом максимальный размер пособия в местностях и районах, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, определяется с учетом этих коэффициентов.

Интересно почитать:  Чернобыльские переселенцы имеют право на бесплатный участок

Больничный получен после расчета

Второй вариант: работник полностью отработал последний день, получил трудовую книжку с записью об увольнении и выплаты в окончательный расчет. По окончании рабочего дня он обратился к врачу, и ему был выдан листок нетрудоспособности с этого же дня. Поскольку день увольнения работником фактически отработан и за этот день начислена заработная плата, рассматривать его как день временной нетрудоспособности нельзя. В этом случае считается, что заболевание наступило после прекращения работы по трудовому договору (в течение первыx 30 календарныx дней). Пособие по временной нетрудоспособности назначается начиная со следующего после увольнения дня и исчисляется исходя из 60% среднего дневного заработка (п. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Работнику предоставлен отпуск с последующим увольнением на период с 7 по 17 марта. В организацию представлен листок нетрудоспособности, согласно которому работник был временно нетрудоспособен с 15 по 25 марта. За какой период и в каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Что касается выходного пособия, то согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В этом случае средний заработок рассчитывается в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Разным для этих пособий является и порядок их расчета. Так, для пособия по временной нетрудоспособности следует руководствоваться ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.

Рекомендации по оформления заявления на оплату больничного листа – бланк и образец для скачивания на 2018 год

  1. Все записи должны быть черного цвета и записываться с использованием гелевой или капиллярной ручки, или машинописным способом.
  2. Не допускаются помарки, исправления, вычеркивания, замазывания, вытравливания.
  3. Заполнять следует только те разделы, по которым у оформляющего лица есть информация.
  • В шапке в соответствующих графах пишется полное наименование территориального органа Фонда социального страхования.
  • В шапке указывается, от кого поступает заявление.
  • После слов «Прошу в связи с наступлением страхового случая назначить и выплатить (оплатить)» галочкой указывается вид страхового случая. Если заявитель сомневается, к какому виду относится его страховой случай, это можно уточнить в листке о временной нетрудоспособности.
  • В графе «способ оплаты» ставим галочку либо напротив «почтовым переводом», либо «путем перечисления в кредитную организацию.
  • Если выбран способ получения суммы больничного пособия «через кредитную организацию», то заполняется поле реквизиты банка и данные паспорта.
  • Если заявитель желает получить пособие по нетрудоспособности почтовым переводом, следует в заявлении заполнить только личные данные и адрес. Перевод будет направлен в отделение связи, к которому относится этот адрес. Явиться за получением перевода нужно будет лично, после получения соответствующего извещения.

Оплата больничного после увольнения в 2018-2019 году

Сам страховой случай может выходить за рамки установленных 30 календарных дней. Например, человек уволился 5 апреля, оформил больничный лист 15 апреля, но закрыл его уже 10 мая. Бывший работодатель обязан принять такой листок нетрудоспособности к оплате, поскольку заболевание или травма наступили не позднее 30 календарных дней.

  • отсутствие места работы (если человек уже устроился на новое место, то оплата временной нетрудоспособности – забота нового работодателя);
  • отсутствие статуса безработного (в противном случае лист нетрудоспособности оплачивает частично из средств Центра занятости населения);
  • надлежащий страховой случай (некоторые причины нетрудоспособности не подлежат оплате бывшим работодателем).
Интересно почитать:  Справка О Прописанных В Квартире Как Называется

Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности

1. Настоящие Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности (далее — Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 32) статьи 16 и пунктом 5 статьи 133 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее — Кодекс) и определяют порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя (далее — пособие).

3. При наступлении временной нетрудоспособности работника вследствие трудового увечья или профессионального заболевания пособие назначается при наличии акта о несчастном случае на производстве согласно пункту 1 статьи 190 Кодекса и выплачивается с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Условия выплаты, размеры пособия по увольнению разным категориям инвалидов

Чаще всего получивший инвалидность работник не может трудиться как прежде. Работодатель обязан подыскать такому сотруднику подходящую по состоянию здоровья новую должность. Если такого места на предприятии нет или работник не соглашается перейти на предложенное место работы, а на прежней работе в силу ухудшившегося здоровья работать невозможно, с ним расторгают трудовой договор.

Если работнику назначена инвалидность 1 группы. Работодатель вправе предложить сотруднику-инвалиду с 1 группой другое, подходящее ему место работы. Также работодатель имеет право не предлагать альтернативную должность с подходящими по здоровью условиями труда, а сразу расторгнуть с работником-инвалидом трудовой договор. Такое правило предусмотрено законодателем (ст. 83 ТК РФ ).

Больничный после увольнения в 2018 году

Так или иначе, наниматель должен провести [увольнение работника, находящегося на больничном], датой по заявлению (ст. 80 и 81 ТК РФ). При таком варианте развития событий правило о расчете оплаты в размере 60% от среднего заработка не действует, так как сотрудник заболел, будучи еще в штате предприятия. То есть, увольнение по собственному желанию во время больничного оплачивают по общеустановленным нормам.

Каждая из причин увольнения – перед декретным отпуском или увольнение работника, находящегося на больничном, по соглашению сторон, – должна быть доказана документально: справками соцзащиты, медицинских учреждений, с места работы мужа, из ЖЭУ, ТСЖ по месту проживания и др.

Пособие по временной нетрудоспособности в 2018 году

Право на компенсацию прописано в ТК, ст. 183 «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности». Основной закон, регулирующий правила ее предоставления – ФЗ № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Материальное обеспечение положено лицам, работающим на основании трудового договора, и только в том случае, если учреждение перечисляет за своих работников взносы в ФСС. Однако получателями средств могут стать и граждане, не трудоустроенные на предприятия:

Особенности выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Закон № 255-ФЗ не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений, касающихся сроков обращения за пособиями, порядка их назначения, выплаты и исчисления, а также сроков назначения и выплаты (ст. 12-15 Закона № 255-ФЗ, применяемые в части, не противоречащей Федеральному закону от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

В этой связи Конституционный Суд РФ определил, что федеральному законодателю надлежит урегулировать порядок и условия реализации конституционного права каждого гражданина на социальное обеспечение в случае болезни и обеспечить введение нового правового регулирования в срок не позднее 1 января 2007 г.

Ссылка на основную публикацию