Что бы приставы не арестовали бытовую технику как оформить

Если Вы становитесь свидетелем того, как пристав-исполнитель вопреки закону на принадлежащее Вам имущество накладывает арест, хотя оно входит в перечень не подлежащих изъятию предметов, тогда у Вас остается возможность обжаловать такие противозаконные действия в досудебном или в судебном порядке:

Содержание

Что можно сделать что бы приставы не арестовали бытовую технику

Как отметили в ОАО «ОмскВодоканал», в прошлом году 325 тыс. абонентов предприятия были уведомлены о долгах в квитанциях, 206 тыс. из них — с помощью автодозвона. Еще 1994 должника получили уведомления об ограничении водоотведения, а 253 жителя Омска не смогут выехать за границу, пока не погасят долги. По итогам судебных решений в службу судебных приставов и банки было передано более 9 тыс. исполнительных листов.

Приставы арестовали бытовую технику омичей за долги по воде

Судебные приставы-исполнители Московского РОСП г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике в ходе рейда по взысканию задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса в рамках исполнительного производства наложили арест на имущество злостной неплательщицы.

Приставы арестовали у жительницы Чебоксар бытовую технику за задолженность по зарплате

Юристы филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» и приставы провели серию рейдов во Владивостоке, Артеме и Партизанске. 18 декабря они посетили 57 квартир злостных неплательщиков и арестовали у должников за тепло и горячую воду бытовую технику и автомобиль.

Приморские приставы арестовали бытовую технику и автомобиль у должников за тепло и ГВС

Порядок реализации арестованного имущества судебными приставами предполагает, что исполнителями будет выполнена оценка всех вещей, готовящихся к продаже, она должна быть рыночной. Оценку драгоценностей, недвижимости должны выполнять профессиональные оценщики. Если имущество не продано в месячный срок с начала торгов, то его стоимость будет уменьшена до 50% от начальной стоимости. Когда судебные приставы торги арестованного имущества провели безрезультатно, то имущество в счет долга предлагается истцу, при отказе купить его может сам должник.

Интересно почитать:  Субсидии мололым семьям

Могут ли приставы арестовать бытовую технику

Так, в краевом центре рейд прошел на ул. Связи, 22 – в этом доме шесть потребителей в совокупности задолжали ДГК 1 млн 700 тысяч рублей. В ходе мероприятия приставы наложили арест на телевизоры, телефоны, мультиварки и другую бытовую технику. Кроме того, за долг в 150 тысяч рублей злостная неплательщица лишилась своего автомобиля Nissan Juke. Женщина игнорировала многочисленные предупреждения энергетиков и судебных приставов, в результате – автомобиль был эвакуирован на арестплощадку и может быть продан в течение 10 дней в счет уплаты долга.

Приморские приставы арестовали бытовую технику и автомобиль у должников за тепло и ГВС

Уважаемая Юлия. Не буду утверждать категорически, но прочитав ваш вопрос, можно сделать вывод, что вы «увели» имущество от возможной описи и продажи его судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства, в котором вы являетесь должником. Согласно ст.170 ГК РФ мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

Опишут ли приставы имущество если продам его матери

  • суммы, которые получают в счет возмещения вреда, причиненного здоровью;
  • средства, получаемые в связи с потерей кормильца;
  • средства, получаемые в связи с увечьями, ранениями, травмами, приобретенными во время исполнения служебных обязанностей;
  • компенсационные выплаты пострадавшим от техногенных катастроф;
  • компенсационные выплаты за проезд, лечение для отдельных категорий граждан;
  • компенсационные выплаты работникам, в т.ч. в связи с рождением детей, заключением брака и т.д.
  • пособия на детей;
  • выплаты по материнскому сертификату;

Что может забрать судебный пристав за долги

То есть к примеру, у вас арестовали автомобиль, приставы заносят его в акт о наложении ареста, в нем же указывается примерная стоимость арестованного имущества, а после этого, привлекается оценщик, для того, чтобы узнать точную стоимость имущества, для того, что бы продать его по рыночной стоимости. Собственник имеет право оспорить оценку и привлечь для проведения повторной оценки независимого оценщика.

Как спрятать автомобиль от ареста судебными приставами

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области завело исполнительное производство в отношении Лямина и его жены Татьяны Вороновой 27 апреля, рассказала «Ведомостям» начальник отдела организации исполнительного производства УФССП Оксана Бабушкина. Лямин и Воронова, которым принадлежит 79 и 11% долей задолжавшей Сбербанку «Топ-книги», вместе с бывшим генеральным директором Максимом Гольдбергом поручились по кредитам, выданным компании Сбербанком. По словам Гольдберга, в пул поручителей кроме него, Лямина и Вороновой входили аффилированные с «Топ-книгой» компании, в залоге у банка находилось также 50% долей «Топ-книги».

Интересно почитать:  Как оформить домашнее животное чтоб не забрали судебные приставы

Что бы приставы не арестовали бытовую технику как оформить

Если клиенту описали имущество по исковому заявлению банка , то отменить решение суда нельзя. Зато можно оспорить. Например, он несогласен со штрафами, которые насчитал банк. Его действия: Подается ходатайство, на основании ст. 333 ГК РФ (снижение или отмена неустойки), объясняется причина несогласия. Большая переплата за весь срок кредита, или снижение заработной платы и т. д.

Приставы описали все имущество

Как было сказано выше, должник имеет право организовать продажу конфискованного имущества самостоятельно. Данное правило не касается автомобилей и самоходных машин стоимостью свыше тридцати тысяч. Да и любых других ценностей, попадающих в данные стоимостные рамки. Подобная процедура довольна проста. От должника не требуется никаких особых документов. Для подстраховки можно написать простенький договор купли – продажи, чтобы потом не получилось так, что имущество пришли и арестовали повторно. Но обычно бывает достаточно квитанции из банка на указанную сумму по реквизитам судебных приставов на имя стороннего человека. Платежный документ необходимо хранить как зеницу ока, если не хотите еще раз заплатить за свой холодильник или ноутбук. По этой теме хотелось бы еще отметить, что сумма в тридцать тысяч устанавливается для одной вещи, а не суммарной описи.

Правила продажи арестованного имущества судебными приставами

По словам судебных приставов-исполнителей, это — обычная практика. У людей накопивших серьезный долг, как правило, в квартире нет китайских ваз XIV века и картин Рембрандта. Поэтому чаще всего приходится арестовывать телевизоры, холодильники, стиральные машинки. Реже — компьютеры, и очень нечасто — автомобили. Оценка всего этого происходит по определенным правилам, но получается на практике, что за «смешные деньги».

Что бы приставы не арестовали бытовую технику как оформить

Если рассматривать более детально ваш вопрос, то кухонную плиту у вас точно не заберут, так как вам необходимо каким-то образом производить приготовление пищи. Это же относится и к кровати, на которой вам необходимо спать, а также к кухонному гарнитуру. С холодильником ситуация немного сложнее. Достаточно часто производят его арест, хотя без него невозможно осуществлять качественное хранение продуктов питания.

Могут ли приставы изъять бытовую технику

Эдуард Дибаев (Э.Д.): Вы можете посетить сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан http://bashpristav.ru/ и посмотреть товары и цены в разделе «Арестованное имущество». Также подобная информация содержится на сайте Росимущества http://fpf.ru/.

Как продать арестованное судебными приставами имущество

Ссылка на основную публикацию