Ст 228 ук рф с комментариями 2020

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Статья 228

Статья 228 УК формулирует ответственность за незаконную пересылку, реализацию (сбыт) либо изготовление наркотических, психотропных веществ и средств либо их аналогов. Преступлением считается также любое из указанных действий с растениями и их частями, в которых присутствуют данные соединения. Это общий состав деяния. Он предусмотрен в части первой. Ст. 228, ч. 2 устанавливает квалифицирующие признаки преступления. Рассмотрим их далее.

Ст 228 ук рф с комментариями 2020

Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни. Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.

Внесение изменений в ук рф 2020 ст 228

Наказание за любые действия с запрещенными веществами зависит от количества изъятого: Важно помнить, что каждое растение и наркотик имеют свои весовые категории: например, получить срок за хранение анаши в особо крупном размере можно за 10 кг растения, для конопли – за 100 кг. Поправки по статье 228

Внесение изменений в ук рф 2020 ст 228

Прекурсоры наркотических и психотропных веществ — это вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке наркотических и психотропных средств, включенные в Перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих в РФ контролю в соответствии с законодательством и международными договорами, включая конвекцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ от 1988 года. Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием.

Ст 228 ч 4 ук рф с изменениями на 2020

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Интересно почитать:  До какого времени в тюмени продают алкоголь

Статья 228

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Уголовный кодекс ( ст 228 УК РФ в ред

3477) следующие изменения: наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.»;

Статья 228 ук рф с изменениями на 2020

За эти же проступки в крупном размере осужденному грозит лишение свободы на 3-10 лет, штраф в размере пятисот тысяч рублей или в размере суммы дохода преступника за три года. И, наконец, пункт 3 главы 25, в котором описана ответственность за проступки в особо крупных размерах: лишение свободы длительностью до пятнадцати лет, штраф (от 500 тысяч рублей или соответствующий размеру дохода осужденного за три года).

Статья 228 УК РФ: последние поправки на 2020 год

Изменение наказаний по статье 228 в 2020 году А именно по части 2 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере без цели их сбыта — наказание планируется снизить — от 2-х двух до 5-ти пяти лет. Получите бесплатную консультацию опытного юриста: У нас работают только лучшие юристы и адвокаты.

Интересно почитать:  2020 супсидия многодетным семьям

Изменения в ук рф по ст 228 1 в 2020 году

Право частной собственности возникает у лица, нашедшего вещь, в случае, если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу, либо в милицию, либо в орган местного самоуправления.

Статья 228

  • соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • соответствующую прокуратуру по месту регистрации судна;
  • соответствующие федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного надзора в области использования атомной энергии и государственного надзора в области радиационной безопасности, если несчастный случай произошел на ядерной энергетической установке судна или при перевозке ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов;
  • соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов;
  • исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Статья 228

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 228

Прекурсоры наркотических и психотропных веществ — это вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке наркотических и психотропных средств, включенные в Перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих в РФ контролю в соответствии с законодательством и международными договорами, включая конвекцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ от 1988 года. Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием. Они запрещены к обороту на территории РФ и подлежат контролю со стороны государственных органов.

Ст 228 ч 4 ук рф с изменениями на 2020

3.1. К наркотическим средствам, психотропным веществам и их аналогам не относятся прекурсоры (вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотиков, психотропных веществ и их аналогов). Вместе с тем они могут быть предметами посягательств, предусмотренных ст. 234.

Статья 228 УК РФ

Ссылка на основную публикацию