Что могут арестовать судебные приставы если в семье есть дети

Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов? Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей. То есть если у вас в семье есть два телевизора, то судебные приставы могут забрать только один из них, если есть один телевизор и компьютер – то тоже что-нибудь одно.

Содержание

Что могут забрать судебные приставы

Кто-то может вам сказать, что мол хватит сказки рассказывать: судебный пристав-исполнитель побежит к вам в квартиру описывать имущество, искать ваши счета, машины, квартиры. Искать имущество он имеет полное право, однако, если у вас есть машинЫ, квартирЫ, то на мой взгляд вам лучше продать одну из них и прекратить весь этот процесс. Если же у вас ничего нет, или есть, но немного, то поверьте, судебный пристав-исполнитель, зная что у вас есть зарплата не станет забирать у вас лампу, шкаф и т.д. Ему это просто накладно, да и зачем, если его исполнительное дело идет как по маслу. Ему спешить некуда, ведь вы заплатите исполнительский сбор в размере 7% от суммы, и ему неважно произойдет это через полгода или год. Пугалки из телевизора показывают как правило исключительные моменты, которые имеют место быть в 1% случаев, если не меньше, причем должники порой ведут себя сами надменно и не хотят ничего платить. Либо же показывают сцены о принудительном выселении из жилья, но они к заемщикам не имеют никакого отношения.

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

Однако учитывая, что многодетные родители обязаны побеспокоиться не только о погашении долга, но и о нуждах своих детей, пристав может установить им минимальный процента погашения долга, конечно, после изъятия вещей и предметов, без которых семья может обойтись.

Интересно почитать:  В Однокомнатной Квартире Сколько Людей Можно Прописатца Гражданию Росия В Московскый Область

Что могут забрать у должника судебные приставы

Судебный пристав-исполнитель может позволить должнику самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его оценочная рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Продав арестованную вещь, должник должен в течение 10 дней внести средства на счет судебных приставов для оплаты задолженности.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

При анализе находящейся в квартире собственности судебные приставы обращают особое внимание на деньги, драгоценности, дорогую технику. На погашение долга идет все, представляющее ценность имущество. В дополнение ко всему приставы могут обратиться к работодателю должника по месту его работы и удерживать половину заработной платы.

Имеют ли судебные приставы арестовать стиральную машину если в доме двое несовершеннолетних детей

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку) , а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

Какое имущество судебные приставы не могут арестовать (у физ

Таким образом, накладывая арест на счет, формально приставы ничего не нарушают. Данная проблема возникает достаточно часто в связи с тем, что от них не требуют перед блокированием средств выяснять их происхождение. Их задача довольно проста: они только определяют, есть ли счета на имя должника в банке, и имеются ли на них деньги. Тем не менее родителям ничто не мешает предупредить приставов о том, что на карту поступают пособия на детей. Также, если арест уже был наложен, можно будет снять его.

Что могут арестовать судебные приставы если в семье есть дети

  • личные вещи;
  • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
  • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
  • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
  • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
  • продукты питания;
  • топливо для приготовления пищи;
  • авто у инвалида;
  • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.
Интересно почитать:  Имеет ли право сотрудник судебного пристава изьять что то из имущества

Что могут забрать приставы за долги

В подобных ситуациях суды и приставы подчас вынуждены принимать решения в пользу кредитора, так диктует норма закона, но эта, же норма дает им право отказывать в дальнейшем принудительном взыскании, закрывая дела и производства. Чаще всего банковские представители требуют арестовать счета, карты, имущества.

Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита

Сам процесс проходит двумя способами. Первый – реализация на комиссионных началах. Так продают автомобили и технику. После передачи имущества на реализацию заинтересованные лица могут произвести оплату необходимой суммы, переведя ее на счет Территориального управления Росимущества по Курской области. После этого по акту приема-передачи – получить купленное. Важный момент: имущество, которое находится на реализации свыше месяца, уценяют на 15%, свыше двух месяцев – на 25%. Потом предлагают его выкупить взыскателю, если он на это не идет, имущество возвращают должнику.

Памятка должника: что могут забрать приставы

  • Возможно, должник не имеет возможности оплатить долг в связи с заболеванием, нахождением на лечении или в декретном отпуске.
  • Сюда же прикладываются копии платежек, подтверждающие ежемесячные переводы: коммунальные услуги, кредиты других банков.
  • Должник должен рассчитать и предложить тот график выплаты долга, который будет ему удобен, с учетом всех платежей. Однако следует постараться предложить адекватный график, иначе в отсрочке откажут.

Что может забрать судебный пристав за долги

Таким образом, во избежание негативных последствий от накопленной задолженности законодательством предусмотрены вполне законные схемы действия для того чтобы не довести ситуацию до крайности – ареста имущества. Несмотря на величину долга, служители закона смогут заставить его возместить только за счет собственности должника.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Время посещения тоже регламентировано. Пристав может прийти в период с 06:00 до 22:00 часов по местному времени. Посещение в другое время неправомерно. Если должник заранее знает о дне прихода судебного пристава, он может предложить ему удобное для себя время посещения.

Что могут забрать судебные приставы

У меня долг по кредиту боле 100 000 р. по кредиту, банк подаёт в суд. Скажите судебные приставы могут арестовать детские вещи, которые находятся в квартире: одежда, игрушки, мебель (шкаф ребёнка) телефон ребёнка. (чеков на них нет). Могут ли арестовать не детскую кровать, диван если это единственное спальное место родственников.

Что могут арестовать судебные приставы

Ссылка на основную публикацию