Статус села осыка гомельской области по льготе постановления 12441

Указ предоставляет полномочия Совету Министров вводить в республике обязательное подтверждение соответствия продукции, в отношении которой не вступили в силу технические регламенты Таможенного союза и Евразийского экономического союза, а также продукции (работ, услуг), которая согласно законодательным актам страны подлежит обязательному подтверждению соответствия.

Содержание

Новости экономики Гомельской области

Согласно указу, для юрлиц и ИП, осуществляющих в сельской местности розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, а в малых городах — общественное питание и бытовые услуги, будут установлены пониженные ставки по налогу на прибыль (для юрлиц) и по подоходному налогу с физических лиц (для ИП) в размере 6%, для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога — ставка в размере 1 базовой величины в месяц. Также предусматривается освобождение оборотов от НДС, освобождение от налога на недвижимость и земельного налога (арендной платы) за участки, находящиеся в государственной собственности и используемые под размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности.

Около 70% населенных пунктов Брестской, Витебской и Гомельской областей попали под указ о развитии торговли

Возглавляют работу по реализации научно-технических мероприятий коллективы технического управления предприятия и его исследовательского центра. Сотрудники этих подразделений решают ключевые задачи как по внедрению в производство новых материалов и сырья, так и освоению выпуска инновационных видов продукции.

Новости экономики Гомельской области

Инвалидам детства, инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, которые имеют I и II группу инвалидности («бессрочную» — установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности) налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей, если земельный участок в собственности указанных лиц.

Статус села осыка гомельской области по льготе постановления 12441

Российская Федерация и сегодня несет ответственность по возмещению вреда, нанесенного здоровью, пострадавшим при устранении последствий аварий. На законодательном уровне закреплен список льгот, как для самих участников ликвидации, так и для их родственников: вдов и детей.

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

При невнесении вкладов в уставный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями, за исключением созданных в форме открытого акционерного общества, в полном объеме до истечения 2 лет со дня ее государственной регистрации или непредставлении свидетельства о формировании уставного фонда в полном объеме налог на прибыль взыскивается в полном размере за весь период использования льготы, установленной Декретом, с применением мер ответственности, определенных законодательством за неуплату, неполную уплату налогов и сборов, и начислением пени согласно налоговому законодательству. При этом действие льготы по налогу на прибыль прекращается и в дальнейшем не возобновляется.

Интересно почитать:  Выплаты за орден мужества военнослужащему

Помощь: Основные нормативные правовые акты, устанавливающие льготы по налогу на прибыль для развития села в 2008 году

  • обладание правом на улучшение жилищных условий; возможность вне очереди получить место в детском саду для внука или ребенка чернобыльца;
  • скидки на оплату коммунальных услуг и жилой площади;
  • родственников чернобыльцев на работе увольняют в последнюю очередь.

Какие льготы распространяются в чернобольской зоне рязанской области

Моя ситуация такая: родители обратились в социальную защиту с просьбой предоставить информацию для оформления пенсии по старости с уменьшением возраста в соответствие с законом о Чернобыльцах,предоставив удостоверения, где была указана категория граждан выехавших добровольно из зоны отселения. В родительских удостоверениях,в графе время проживания было указано, будто бы они там проживали мать 2 месяца (по штампу замены паспорта в связи с заменой фамилии), отец 1 год (в связи с изменением прописки после свадьбы — прописался по адресу проживания матери). Хотя на самом деле проживали они там с рождения: мать по адресу Гомельская область, Кормянский райн, поселок городского типа районного значения Корма, а отец по адресу Гомельская область, Кормянский район, Волынецкий сельский совет, деревня Колюды (справки это подтверждающие имеются). Родители выехали из зоны отселения в апреле 1988 года,я находилась во внутриутробном развитии. Работник социальной защиты, занимающийся вопросами Чернобыльцев, сказала, что эту ошибку в сроке проживания можно легко исправить и забрала удостоверения(заявлений на замену не писал никто из родителей).

Статус села осыка гомельской области по льготе постановления 12441

Распространить на жителей городских поселков Брагина и Корма, городов Ветки, Наровли и Чечерска, проживавших в них до 1 января 1990 г., действие статей 22 и 24 Закона БССР «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС», а на граждан, переехавших в эти населенные пункты позднее, — действие статьи 24 указанного Закона за исключением частей второй и третьей данной статьи.

Постановление Совета Министров РБ№ 273 от

2. Норматив водопотребления, подлежащий оплате населением, при отсутствии индивидуальных приборов учета расхода воды составляет 300 литров в сутки на 1 человека, утвержден решением Гомельского облисполкома от 19 декабря 2007 г. № 1163 «Об утверждении норм потребления «Об утверждении норм водопотребления, подлежащих оплате при отсутствии приборного учета воды».

Интересно почитать:  Имеют ли прово судебные приставы арестовывать имущество родственников должника

Статус села осыка гомельской области по льготе постановления 12441

Князь Василий исполнил обещание, данное на вечере у Анны Павловны княгине Друбецкой, просившей его о своем единственном сыне Борисе. О нем было доложено государю, и, не в пример другим, он был переведен в гвардию Семеновского полка прапорщиком. Но адъютантом или состоящим при Кутузове Борис так и не был назначен, несмотря на все хлопоты и происки Анны Михайловны. Вскоре после вечера Анны Павловны Анна Михайловна вернулась в Москву, прямо к своим богатым родственникам Ростовым, у которых она стояла в Москве и у которых с детства воспитывался и годами живал ее обожаемый Боренька, только что произведенный в армейские и тотчас же переведенный в гвардейские прапорщики. Гвардия уже вышла из Петербурга 10 го августа, и сын, оставшийся для обмундирования в Москве, должен был догнать ее по дороге в Радзивилов.

Светлогорский район (Гомельская область)

Первые административные изменения внутри области были проведены по прошествии менее полугода со времени её образования: 22 ноября 1944 г. районный центр Понуровского района был перенесен в с. Воронок, и район стал называться Воронокским, а 23 ноября 1944 г. из территории Климовского района был выделен Чуровичский район.

Правительство Брянской области

акционерным обществом, созданным в процессе преобразования арендного предприятия, коллективного (народного) предприятия, государственного предприятия, государственного унитарного предприятия и приватизации арендного предприятия, республиканским государственно-общественным объединением, в безвозмездном пользовании которых находится недвижимое имущество, находящееся в собственности Гомельской области;

Решение Гомельский облсовет 180 О внесении изменений и дополнений в решение Гомельского областного Совета депутатов от 10 августа 2012 г

Двигаясь от Ветки вниз по Сожу попадаешь в областной центр Гомель, гордо вознесенный на высокий берег реки. Гомель (летописный Гомий, Гомей и, Гомин, Гомь, Гомье) возник в конце I тысячелетия н.э. на земле радимичей. Его детинец располагался на мысу, образованном правым берегом реки Сож и левым берегом впадающего в Сож ручья Гомиюк. С севера и запада к детинцу примыкал окольный город, вокруг которого формировались посады. Долгое время Гомель оставался небольшим поселением, местечком, что подвергалось многочисленным опустошениям на протяжении долгих войн между ВКЛ и Московией, а затем между Речью Посполитой и Российским государством. Лишь в 1852 году Гомель по настоящему стал городом — поветовым центром Могилевской губернии в составе Российской империи. А уже к концу 19 века это крупный промышленный город Полесья, важный железнодорожный узел и один из центров оживленной торговли.

Туристско-рекреационный потенциал Гомельской области

В 2002 году Указом Президента Республики Беларусь утвержден иной порядок утверждения официальных геральдических символов. Гербовый матрикул потерял свою актуально по той причине, что был образован Геральдический совет при Президенте Республики Беларусь, в котором все новый геральдические символы должны пройти обязательную геральдическую экспертизу. После экспертизы издавался Указ Главы республики об их учреждении.

Геральдический словарь

Ссылка на основную публикацию