Табель учета использования рабочего времени ф 0504421

Табель учета рабочего времени 0504421

Коммерческие организация могут использоваться для учета рабочего времени типовые формы табеля Т-12 или Т-13. Для муниципальных и государственных предприятий разработана отдельная форма табеля учета рабочего времени, имеющая форму по ОКУД 0504421. В данной статье предлагается для бесплатного скачивания бланк табеля форма 0504421, а также для примера предложен образец заполнения формы 0504421. Скачать бесплатно бланк и заполненный образец табеля можно в формате excel в конце статьи.

Каждое предприятие ведет учет отработанного работниками времени, отмечается дни нахождения на рабочем месте, дни отсутствия, причины отсутствия. Вся эта информация пригодится бухгалтеру при расчете заработной платы. Как правило, табель заполняется в течение месяца, после чего данные передаются в бухгалтерию для начисления зарплаты.

Заполнение табеля учета использования рабочего времени

С изданием приказа № 52н от 30.03.2015г. гос. организациям необходимо заполнять новую форму табеля учета использования рабочего времени ф.0504421.В методических указаниях по применению этой формы как мне кажется не достаточно информации по его заполнению.Может кто-нибудь поможет с его заполнением?

При регистрации отклонений в случае наличия у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой — условное обозначение вида отклонений, а знаменатель — часы работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в Табеле (ф. 0504421) повторяется.

Табель учета рабочего времени

Для этого работодатели могут воспользоваться одной из утвержденных унифицированных форм:

  1. форма № Т-12 — может использоваться в случае, если организация совместно ведет учет рабочего времени и расчет с персоналом по оплате труда. При этом, допускается использование формы без заполнения второго раздела, связанного с расчетом оплаты труда.
  2. форма № Т-13 — применяется в условиях автоматизированной обработки данных. Бланки данной формы с частично заполненными реквизитами могут быть созданы с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, профессия (должность), табельный номер.

Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе Табеля по форме № Т-12, применяются и при заполнении формы № Т-13.

Вариант №1
В форме № Т-13 верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя — для записи продолжительности отработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

Скачать образец бесплатно

Одним из обязательных условий трудового договора является место работы. При этом Трудовой кодекс не поясняет, как именно его следует указывать. На практике кто-то приводит наименование организации, кто-то вдобавок отражает ее местонахождение, то есть адрес. Как результат, часто возникают споры – между работником и работодателем, между работодателем и контролирующими органами. Как избежать ошибок? Давайте разбираться.

Интересно почитать:  Как мотивировать цель установления факта отцовства для чего

Законодатели внесли ряд изменений и дополнений в налоговую систему и трудовое право. Одни поправки уже получили статус федерального закона, другие находятся на заключительной стадии принятия. Большинство начнет действовать 1 января 2019 года. Рассмотрим наиболее важные из них.

Табель учета использования рабочего времени ф 0504421

Отработанное по факту время для каждого работника учреждения подлежит учету с использованием формы под названием табель учета использования рабочего времени, которую Минфин утвердил 30.03.2015. Также в ней регистрируются случаи отклонения от нормального использования рабочего времени. Данные отклонений из табеля используют для регулярного расчета оплаты труда на предприятии.

Строка формы табеля горизонтально делится на две части, одна из которых отображает дни (часы) явок (неявок), другая предназначена для указания условного обозначения отклонения. К примеру, работа в ночное время имеет вид дроби, числитель которой – условное обозначение данной работы (Н), а знаменатель – количество отработанных часов.

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Государственные и муниципальные предприятия ведут учет рабочего времени с помощью табеля форма по ОКУД 0504421. Данная форма утверждена Приказом Минфина России от 30.03.2015 года №52н. Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма 0504421 на 2019 год, а также его образец заполнения в формате excel можно внизу статьи.

Бланк имеет табличную часть, в которую следует вносить буквенный код для каждого отклонения от нормального рабочего дня, а также соответствующее количество часов. Для этого для каждого дня имеется клетка, разделенная на две части: сверху пишется количество часов, в нижней – буквенный код отклонения.

Табель учета рабочего времени по форме Т-12

  • ведения учета посещений сотрудниками своего места работы в соответствии с установленным графиком;
  • определения показателей для расчета зарплаты сотрудников;
  • формирования тех или иных статистических данных о персонале (например, направляемых в Росстат или исследовательским агентствам).

Соответствующая номеру ОКУД 0504421 форма табеля учета рабочего времени (Т-12 имеет очень схожее с ней наименование, поэтому иногда может возникать путаница при применении того или иного документа) была введена в деловой оборот Минфином РФ, издавшим приказ от 30.03.2015 № 52н. Этот документ задействуется в тех же целях, что и Т-12, но подлежит применению в госструктурах.

Образец заполнения табеля формы 0504421

  • утверждающая подпись руководителя организации с простановкой даты;
  • наименование документа с указанием периода, за который он заполнен;
  • количество рабочих дней по графику;
  • коды, дата, номер счета;
  • принятые в табеле условные обозначения;
  • таблица, в которой имеются графы для указания ФИО, должности сотрудников и дат;
  • таблица с информацией о днях неявок, начислениях, табельных номерах, стоимости часа, вида оплаты.

Методические рекомендации по использованию учетных документов отдельно оговаривают случай, когда у какого-то из работников зафиксированы два разных отклонения от стандартного графика в один день. К примеру, может сложиться такая ситуация, когда сотрудник в первой половине дня трудился, а потом почувствовал недомогание и взял больничный после обеда.

Табель учета рабочего времени для гос

Каждое предприятие должно вести учет рабочего времени — фиксировать отработанные дни, отпуска, больничные, командировки и прочие отклонения от стандартного рабочего дня. Для это цели разработаны унифицированные формы документа — табеля учета рабочего времени. Для государственных учреждений предусмотрена отдельная форма табеля по ОКУД 0504421.

Интересно почитать:  Что в институте дает справка что ты проживаешь в чернобольской зоне

Ниже рассмотрены особенности заполнения табеля учета рабочего времени 0504421 для гос.учреждений. Отличительной особенностью является то, что в формы 0504421 вносятся лишь отклонения, то есть все те ситуации, когда работник отсутствовал на работе по какой-либо причине (уважительно или нет).

Табель учета служебного (рабочего) времени

Сотрудники силовых министерств и ведомств порой исполняют свои служебные обязанности не только в дневное время, но и в выходные и праздничные дни, а также в ночное время. Поэтому в учреждениях силовых министерств и ведомств должен вестись учет рабочего (служебного) времени. В статье мы поговорим о табеле учета рабочего времени.

Отметим, что в первую очередь ведение учета рабочего (служебного) времени обеспечивает своевременность оплаты рабочих часов отработанного времени по сотрудникам учреждения. Для данных целей необходим табель учета рабочего (служебного) времени. Формы табеля утверждены Приказом Минфина РФ N 173н*(1). Они являются унифицированными и должны применяться всеми государственными (муниципальными) учреждениями, включая силовые министерства и ведомства, на что в свое время указывал Минфин в Письме от 10.09.2007 N 02-14-10а/2261.

Новая форма табеля учета рабочего времени (Мишанина М

Итак, новая форма табеля учета использования рабочего времени (ф. 0504421) появилась на свет благодаря Приказу N 52н. Данный документ вступил в силу 19.06.2015 и применяется при формировании учетной политики субъекта учета начиная с 2015 г. Таким образом, использовать новую форму табеля учреждение вправе с момента внесения изменений в акты, устанавливающие правила его документооборота и технологию обработки учетной информации в целях организации и ведения бухгалтерского учета, принятые в рамках формирования его учетной политики на 2015 г. с учетом своей организационно-технической готовности (Письмо Минфина России от 10.06.2015 N 02-07-07/33768).
Новая форма табеля приведена ниже.

Ранее Приказом Минфина России N 173н (утратил силу 18.06.2015) для учета рабочего времени и расчета заработной платы были предусмотрены две формы:
— табель учета рабочего времени (ф. 0301008) (ф. Т-13), утвержденный Постановлением Госкомстата России N 1 (далее — табель (ф. 0301008));
— табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (ф. 0504421), разработанный Минфином (далее — табель (ф. 0504421)).
———————————
Приказ Минфина России от 15.12.2010 N 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».
Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Заполняем вторую страницу (рекомендуем вести заполнение в соответствии со штатным расписанием). Теоретически, данная страница подлежит заполнению в течение отчетного периода, однако непосредственно в процессе работы могут возникать ситуации, которые сразу отразить в графике будет не совсем корректно.

Например, работник К. не вышел сегодня на работу и не предупредил своего руководителя о своем отсутствии. Фактически на работе он отсутствует, но причина его отсутствия неизвестна, и в табеле необходимо ввести буквенный код НН (неявка по невыясненным причинам, до выяснения обстоятельств). Предположим, что завтра он выйдет и объяснит причину своего отсутствия, следовательно, в график будут внесены изменения, и код НН будет заменен на другой, в зависимости от причины отсутствия.

Ссылка на основную публикацию