Вопросы Предоставления Политического Убежища Решает

Предоставление политического убежища в России

  • Приехавшие из страны, с которой РФ подписала договор о безвизовом режиме.
  • Не желающие ехать домой по экономическим и другим причинам, далеким от политических преследований.
  • Привлеченные к уголовной ответственности в России.
  • Представившие ложные показания или обладающие гражданством другой страны.
  • Приехавшие из стран с высоким уровнем развития демократии или из государств, где им опасность не угрожает.
  • Преступники, в том числе и международные.

Иностранцы, получившие временное убежище в Российской Федерации, должны следовать определенным правилам и выполнять принятые обязательства. Кроме того, таким беженцам разрешено пользоваться правами, которыми обладают россияне. Запрещено лицам без гражданства и другим людям, пользующимся политическим убежищем в России, участвовать в выборах, занимать госдолжности, владеть землей.

Статья 89 Конституции РФ

В условиях пробельности законодательства регулирование тех или иных отношений подзаконными нормативными правовыми актами, действующими до принятия соответствующего федерального закона, может быть единственным способом обеспечения прямого действия Конституции. Однако такое регулирование, вполне оправданное для 1994 г., едва ли может считаться отвечающим требованиям Конституции на современном этапе конституционно-правового развития, а изложенная позиция Конституционного Суда РФ быть распространена на интерпретацию п. «б» ст. 89.

Представляется, хотя это в Конституции специально не оговорено, что главе государства принадлежит право давать согласие на награждение граждан РФ орденами и медалями других стран, а также на присвоение им почетных званий, что можно было бы предусмотреть в специальном законе о государственных наградах и почетных званиях Российской Федерации.

Вопросы Предоставления Политического Убежища Решает

Совет Федерации совместно с Государственной Думой участвует в разработке законопроектов, рассмотрении законов и принятии решений по ним. В порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов. Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам: федерального бюджета; федеральных налогов и сборов; финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии; ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации; статуса и защиты государственной границы Российской Федерации; войны и мира. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов палаты, а федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов. Кроме того, федеральный закон, не подлежащий обязательному рассмотрению, считается одобренным, если в течение четырнадцати дней Совет Федерации его не рассмотрел. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой и Советом Федерации.

2) Президент РФ утверждает представленные ему Председателем Правительства РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти (ч. 1 ст. 112). Указом Президента РФ от 17 августа 1999 г. «О структуре федеральных органов исполнительной власти» * выделен ряд министерств и ведомств, которые напрямую подчиняются Президенту РФ по вопросам, закрепленным за ним Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Кто решает вопросы гражданства РФ

  • закон о гражданстве (№ 62-ФЗ от 31 мая 2002 года);
  • закон об актах гражданского состояния (№ 143-ФЗ от 15 ноября 1997 года);
  • закон о правовом положении иностранцев (№ 115-ФЗ от 25 июля 2002 года);
  • закон о беженцах (№ 4528-1 от 19 февраля 1993 года);
  • порядок рассмотрения вопросов гражданства (указ президента № 1325 от 14 ноября 2002 года);
  • о политическом убежище (указ президента № 746 от 21 июля 1997 года).
  • проверка лиц, проживающих в нашей стране, на наличие российского гражданства;
  • прием заявлений по вопросам гражданства от проживающих в России;
  • проверка информации по документам, приложенным к заявлениям;
  • направление запросов в различные организации;
  • пересылка Президенту России заявлений, попадающих под общую процедуру;
  • исполнение решений главы государства;
  • рассмотрение документов по упрощенной процедуре;
  • учет лиц, поменявших гражданство;
  • контроль граждан, принявших российское гражданство на наличие у них другого подданства;
  • оформление подданства РФ сиротам и усыновленным детям;
  • отмена решений по вопросам гражданства;
  • признание иностранца носителем русского языка и предоставление возможности быть принятым в российское подданство.
Интересно почитать:  Что не могут приставы описать из имущества

Статья 89 Конституции России

Президент Российской Федерации утверждает положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. В настоящее время действует Положение, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (в ред. от 27 июля 2007 г.)*(447).

предварительное рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, восстановлении в гражданстве Российской Федерации, прекращении гражданства Российской Федерации, предоставлении политического убежища в Российской Федерации и подготовка по ним предложений Президенту Российской Федерации;

Указ Президента РФ от 21 июля 1997 г

7. Лицо может быть лишено предоставленного ему Российской Федерацией политического убежища по соображениям государственной безопасности, а также если это лицо занимается деятельностью, противоречащей целям и принципам Организации Объединенных Наций, либо если оно совершило преступление и в отношении него имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда.

2. Российская Федерация предоставляет политическое убежище лицам, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права.

Порядок рассмотрения вопроса и принятия решения о предоставлении политического убежища в Российской Федерации

Как указано выше, при наличии достаточных оснований для рассмотрения ходатайство направляется в центральный аппарат ФМС России для его рассмотрения. К ходатайству приобщаются заключение территориального органа ФМС России о целесообразности направления ходатайства для рассмотрения в ФМС России и материалы личного дела заявителя.

После заполнения ходатайства сотрудником территориального органа ФМС России, ответственным за прием ходатайства, проводится опрос заявителя с заполнением анкеты, которая является составной частью ходатайства. На первую страницу анкеты наклеивается фотография заявителя.

Кто и как может получить политическое убежище в России

Нормативно-правовые акты, регулирующие предоставление убежища, не регламентируют сроков действия данного статуса. В силу этого логично предположить, что политическое убежище в России для граждан Украины и других стран предоставляется бессрочно – до появления обстоятельств, свидетельствующих об устранении причин его предоставления.

В случае предоставления статуса, согласно п. 39 Административного регламента, лицу выдается свидетельство о предоставлении политического убежища. Оно заполняется в соответствии с требованиями регламента по форме, установленной Приложением № 5 к Административному регламенту.

Статус политического убежища в России

По последнему пункту всегда возникают многочисленные вопросы, но в законодательной базе не определены виды документов, которые могут выступать в качестве подтверждения. Поэтому миграционные службы могут принять абсолютно любые бумаги, подходящие под эту категорию.

От момента подачи бумаг в ФМС до попадания их в Комиссию по вопросам получения гражданства при Президенте РФ проходит не более 30 суток. Этот срок определен законодательно. Глава государства может рассматривать прошение в течение любого промежутка времени.

Решение о предоставлении политического убежища в США: типы и последствия вынесения

К такому решению стремятся все, кто подает прошение о политическом убежище. Если ваше прошение одобрено, вам возвращают заполненную форму I-94. Она представляет собой карточку, которая выдается нерезидентам США при пересечении границы. В ней указан последний день, когда вы можете легально находиться на территории Америки. С 2012 года Форма I-94 автоматически выгружается из базы Службы иммиграции и гражданства. Ее не нужно заполнять вручную. Вместе с этим документом будет приложена информация о том, как вступить в права беженца.

Интересно почитать:  Максимальный размер алиментов на двоих детей и жену в декрете

Собеседование в Службе иммиграции и гражданства США позади, и наступил волнительный период ожидания решения. Кейсы, как правило, рассматриваются в течение двух недель. Если иммиграционная служба загружена делами беженцев, то сроки могут переноситься. Многие думают, что возможно только два вердикта: одобрение или отказ; но это не так. Существует несколько типов решений, которые вынесены по итогу рассмотрения вашего пакета документов на политическое убежище.

Решение о политическом убежище

Россия предоставляет политическое убежище лицам, которые ищут убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в государстве собственной гражданской принадлежности или в государстве обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, не противоречащие принципам демократии, которые признаны мировым сообществом, нормами международного права. Во внимание принимается, что преследование направляется непосредственным образом против лица, которое обратилось с ходатайством по предоставлению политического убежища. Решение о предоставлении РФ политического убежища оформляется указом Президента РФ.

Заявление по предоставлению политического убежища должно подаваться в течение одного года с момента прибытия в США. Если кандидат пропускает данный срок, то он обязан доказать, что сне мог подать заявление в установленный срок по причине исключительных обстоятельств или что политическая ситуация на его родине существенным образом переменилась в худшую сторону.

Вопросы Предоставления Политического Убежища Решает

С предоставлением политического убежища тесно свя­зан вопрос О выдаче другим го-сударствам лиц, преследуе­мых за такие убеждения, а также за действия (или бездей­ствие), не признаваемые в России преступлением. По обще­му правилу, установленному Конституцией РФ (ч. 2 ст. 63), выдача таких лиц не допускается. Другое дело — выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также пере­дача осужденных для отбывания наказания в других госу­дарствах. Это возможно на основе федерального закона (ко­торого пока в России нет) или международного договора Рос­сии. Российская Федераций имеет договоры о правовой помо-щи по гражданским и уголовным делам с Алжиром, Бол­гарией, Венгрией, Грецией, Италией, Кубой, КНДР, Поль­шей и другими государствами; в этих договорах определены круг подле-жащих выдаче лиц и условия их выдачи. Анало­гичные нормы содержатся в Конвенции стран СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. Вопросы о выдаче ре­шаются Генеральным прокурором Российс-кой Федерации. При ратфикации Договора между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о выдаче Федеральный закон от 13 июня 1996 г. установил, что для целей данного договора компетентными органами со стороны Российской Федерации явля-ются Генеральная прокуратура РФ и Министерство юстиции РФ. Можно предположить, что указанные в законе органы будут рассматриваться как компетентные при выдаче и в других случаях.

В соответствии с данным правом каждый человек, преследуемый за убеждения, может искать убежище в других странах и пользоваться этим убежищем. В таком виде это право за-креплено во Всеобщей декларации прав человека и большинстве конституций мира. Такой защитой пользуется человек, которого на его родине преследуют за политические, религиоз-ные и иные убеждения, если эти убеждения не являются преступными с точки зрения между-народного права. Например, право на убежище не признается за теми, кто совершает неполи-тические преступления или деяния, противоречащие целям и принципам ООН (военные прес-тупления, преступления против мира и человечества), не могут претендовать на убежище также лица, совершившие уголов­ное преступление (убийство, террористические акты, высту­пления в защиту расизма, подрыв общественного порядка и т. д.).

Ссылка на основную публикацию