Форма табеля учета рабочего времени форма 0504421

Табель учета рабочего времени для гос

Каждое предприятие должно вести учет рабочего времени — фиксировать отработанные дни, отпуска, больничные, командировки и прочие отклонения от стандартного рабочего дня. Для это цели разработаны унифицированные формы документа — табеля учета рабочего времени. Для государственных учреждений предусмотрена отдельная форма табеля по ОКУД 0504421.

Ниже рассмотрены особенности заполнения табеля учета рабочего времени 0504421 для гос.учреждений. Отличительной особенностью является то, что в формы 0504421 вносятся лишь отклонения, то есть все те ситуации, когда работник отсутствовал на работе по какой-либо причине (уважительно или нет).

Форма табеля учета рабочего времени форма 0504421

Отработанное по факту время для каждого работника учреждения подлежит учету с использованием формы под названием табель учета использования рабочего времени, которую Минфин утвердил 30.03.2015. Также в ней регистрируются случаи отклонения от нормального использования рабочего времени. Данные отклонений из табеля используют для регулярного расчета оплаты труда на предприятии.

Основанием открытия табеля служит табель за предыдущий месяц. Открытие необходимо производить за пару дней до начала отчетного периода. Включение работников в форму 0504421 и их исключение из нее в обязательном порядке производится на основании следующих документов: — по учету кадров; по использованию рабочего времени; — по расчету с персоналом по оплате труда.

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Табель заполняется за календарный месяц, ответственным за заполнение формы 0504421 вносятся записи обо всех отклонениях от нормального рабочего дня, установленного Правилами внутреннего трудового распорядка. Заполняет табель учета рабочего времени работник, у которого в должностной инструкции прописана такая обязанность.

Государственные и муниципальные предприятия ведут учет рабочего времени с помощью табеля форма по ОКУД 0504421. Данная форма утверждена Приказом Минфина России от 30.03.2015 года №52н. Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма 0504421 на 2019 год, а также его образец заполнения в формате excel можно внизу статьи.

Заполнение табеля учета рабочего времени 0504421 образец заполнения

Первые четыре графы заполняются сразу — это ФИО сотрудников, табельные номера и должности. Следующие графы заполняются по мере течения периода. В верхней части графы указывают отклонения от рабочего режима в часах (если таковые имеются), в нижней части буквенное обозначение причины отклонения. В графах 20 и 37 подводятся промежуточный и месячный итоги, соответственно.

Такой благостный период для сотрудниц женского пола, конечно, не должен омрачаться волокитой с документами, поэтом отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листа, код в табеле — «Р». Такой же код используется в случае усыновления новорожденного малыша.

Интересно почитать:  Квартира в ипотеке развод как делить

Как вести табель учета рабочего времени

Отметки в табеле учета рабочего времени о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного дня или за пределами его нормальной продолжительности по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации. Это позволит после окончания учетного периода выявить возможные сверхурочные работы, а также скорректировать дальнейшее привлечение работника к работе в пределах установленной для данной категории нормы продолжительности отработанного времени.

Заполнение табеля по форме 0504421 для бюджетных учреждений

  • Форма 0504421 – для бюджетных учреждений и организаций. Порядок заполнения этого бланка рассмотрим в статье ниже. Внизу приведен образец заполнения и бланк формы 0504421, актуальные на 2019 год;
  • Форма Т-12 имеет универсальное формирование, что делает возможным ее применения для различных юридических лиц, она приемлема для заполнения на компьютере;
  • Форма Т-13 – используется на предприятиях с системой контроля входа/выхода, данная форма также больше подходит для заполнения посредством оргтехники.

Табель учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 — это типовой бланк документа, используемого для отражения сведений об отработанном работниками времени. Предназначен бланк для бюджетных учреждений. Форма табеля по ОКУД 0504421, действующая в 2019 году, утверждена приказом Минфина РФ №52н от 30.03.15. Скачать актуальный бланк и образец заполнения в 2019 году можно в excel бесплатно ниже.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Подписываем сами, у руководителя структурного подразделения (при наличии), у работника кадровой службы (если работник кадровой службы и лицо, ответственное за заполнение графика, — одно лицо, подписываем и там, и там) и несем в бухгалтерию, где на основании данных графика работникам будут начислять зарплату.

А может случиться, что работник явится на работу перед самой сдачей графика в бухгалтерию, поэтому рекомендуется фактический учет вести либо карандашом, либо в отдельном документе, который можно десять раз переделать перед итоговым внесением сведений непосредственно в Т-12.

Табель учета рабочего времени 0504421 — особенности заполнения

Приказом Минфина РФ № 152н от 30.12.2009 года из Табеля условное обозначение Дни явок «Я» исключено, т.к. в соответствии с описанием порядка его заполнения в нем регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего распорядка, поэтому дни явок на работу не подлежат отражению в Табеле.

В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений. В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.

Табель учета использования рабочего времени по форме 0504421

  • Отражать все виды рабочего времени и отсутствия сотрудника на его рабочем месте.
  • Отражать только время, которое отклоняется от обычного. В этом случае в табеле проставляют выходные, командировки, отпуска, больничные и т.д. А клетки, остающиеся пустыми, по умолчанию считаются днями явки на работу с обычным рабочим днем. Такой способ удобен при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными в неделю.
  • Табель заполняется каждый месяц, его открывают за 2-3 дня до начала отчетного периода.
  • В документе не используются числовые коды (как в формах Т-12 и Т-13), а только буквенные.
  • После того, как табель заполнен сотрудник, ответственный за его заполнение подсчитывает итоговые суммы по всем видам времени работы и отдыха.
  • Табель предоставляется в бухгалтерию в сроки, которые указаны в учетной политике. Как правило, за несколько дней до даты выплаты заработной платы.
Интересно почитать:  Какая Домофонная Компания Обслуживает Дом По Адресу

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

  1. Если сотрудник увольняется в середине месяца или в начале. В этом случае все фактически отработанные дни и часы фиксируются как раз на дополнительном листе. А в бланке делают запись «Уволен» ровно той датой, когда и состоялось увольнение. Затем документ сдается вместе с дополнительным листом.
  2. Также он понадобится, когда работник не работал, но при этом на контакт не вышел и о причинах своей неявки не уведомил. Если он так и не появился (или не взял документов, подтверждающих уважительность причины), и наступило время сдавать документ, ставится код 30 (буквенное обозначение «НН»).
  1. Допускается наличие неточностей, но при этом документ дополняется так называемым корректирующим бланком. Обе бумаги подаются для проверки вместе.
  2. Корректируется исходный документ, а дополнительный бланк не составляется. Тогда нужно осторожно перечеркнуть все неверные данные. Это делается с помощью горизонтальной черты. Если ошибочные сведения содержатся в соседних полях, прочеркивается единая линия.

Форма 0504421 ТАБЕЛЬ УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И РАСЧЕТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Если у одного и того же лица гражданского персонала в один и тот же период в использовании рабочего времени имелось два вида отклонений, одно из которых — работа в ночное время, то нижняя часть строки заполняется дробью, числитель которой — условное обозначение отклонений, а знаменатель — ночные часы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия лица гражданского персонала в табеле повторяется два раза.

6. В конце месяца лицом гражданского персонала, ответственным за ведение табеля, определяется общее количество дней (часов) явок, дней (часов) неявок, а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, ночные часы и другие виды оплаты) с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Заполненный табель подписывается лицом, ведущим табельный учет.

Форма 0504421 — табель учета рабочего времени

При заполнении табеля, как любого другого документа, в первую очередь нужно указать полное наименование работодателя. Так же следует заполнить название структурного подразделения. Далее проставляется дата начала оформления документа. По центру проставляется код 0 – первичный экземпляр или 1 – корректирующий, при этом, если есть необходимость повторной корректуры, проставляется следующая цифра.

  • Если в табеле учитывалось отработанное время только тех сотрудников, которые были трудоустроены на нормальные рабочие условия, он должен храниться в течение пяти лет по окончании года его оформления.
  • Если работник выполнял трудовые обязательства на вредных или опасных производствах, срок хранения табеля должен составлять пятьдесят лет.
Ссылка на основную публикацию