Всеволожск Собес Компенсация За Погребение

Выплаты в связи со смертью пенсионера

• заявление о выплате начисленной и неполученной пенсионером суммы пенсии (бланк заявления);
  • паспорт заявителя;
  • свидетельство о смерти;
  • справка жилищных органов или органов местного самоуправления, содержащая данные о регистрации по месту жительства или о регистрации по месту пребывания по тому же адресу, что и умерший пенсионер, с указанием оснований выдачи справки;
  • документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

Как получить пособие на погребение

• документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документ, подтверждающий место жительства умершего в городе Москве (единый жилищный документ (ЕЖД), выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и другое);
  • справку, подтверждающую факт получения заявителем социального пособия на погребение, либо предоставления услуг на безвозмездной основе, либо возмещения фактических затрат по предоставленным ведомственной пенсионной службой квитанциям;
  • документ (справка), подтверждающий выплату социального пособия на погребение по месту работы умершего (если на день смерти умерший числился работающим);
  • номер счета и полные банковские реквизиты кредитной организации для перечисления средств на счет.

Если в коллективный договор был включен пункт об оплате расходов на погребение члена (членов) семьи работника сверх установленного законодательством пособия, выплачиваемого за счет средств обязательного социального страхования, размер выплачиваемого пособия будет больше.

Пособие на погребение во Всеволожске в 2021

Кто может получить социальное пособие на погребение, куда необходимо обратиться за выплатой, какие документы должны подать горожане для получения пособия, адреса ПФР, ФСС, отделений Управления социальной защиты населения и ЗАГСов во Всеволожске, сроки и размер социальной выплаты.

• в Пенсионный фонд России (ПФР) – в случае, если умерший был пенсионером или получал иную пенсию за счет средств ПФР;
  • в иной орган, осуществляющий выплату пенсии – в случае, если умерший получал пенсию из источников, отличных от ПФР;
  • к работодателю – для получения пособия на умерших граждан (их умерших несовершеннолетних детей), за которых работодатель уплачивал взносы в Фонд социального страхования (ФСС);
  • в Управление социальной защиты населения – для получения пособия на умершего гражданина, не подлежащего социальному страхованию и не являющегося пенсионером, или мертворожденного ребенка после истечения 154 дней беременности;
  • в ФСС – для получения пособия на умершего гражданина (или его умершего несовершеннолетнего ребенка), зарегистрированного в качестве страхователя.

Какие компенсации выплачивают за похороны в 2021 году

Стоит отметить, что в тех субъектах Российской Федерации, где действует районный коэффициент, размер пособия увеличивается пропорционально. Например, в республике Башкортостан районный коэффициент 15%, поэтому выплата будет в сумме 6 838,44 рублей. А в Чукотском автономном округе — 100%, следовательно, сумма составит 11 892,94 рубля.

• супругу (супруге) умершего человека;
  • близкому родственнику (нормы Гражданского кодекса подразумевают родителей, детей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, внуков);
  • иным родственникам (не перечисленным в пункте выше);
  • законному представителю умершего (попечителям, усыновителям, опекунам и т.п.);
  • иному лицу (человеку из ряда друзей, коллег, соседей), взявшему на себя оплату расходов.

Предоставление компенсации на погребение малоимущим гражданам

Жалоба может быть направлена по почте, через подразделение Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — МФЦ), с использованием информационно‑телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга (www.gov.spb.ru), федерального Портала либо Портала (gu.spb.ru), а также может быть принята при личном приеме заявителя.

1. Получает копии документов и реестр документов из структурного подразделения МФЦ:
    • в электронном виде (в составе пакетов электронных дел получателей государственной услуги);
    • на бумажных носителях (в случае необходимости обязательного представления оригиналов документов).
  2. Проводит сверку реестра документов с представленными документами.
  3. Проверяет сведения в ЭСРН.
  4. Дополняет представленный комплект документов (в случае необходимости) сведениями, имеющимися в распоряжении Администрации, в том числе из ЭСРН.
  5. Проверяет наличие документов и дает их оценку на предмет соответствия перечню необходимых документов.
  6. Определяет необходимость осуществления межведомственных запросов, о чем на заявлении делается соответствующая запись.
  7. В случае необходимости направления межведомственных запросов передает копию заявления с отметкой о необходимости подготовки межведомственных запросов специалисту Администрации, ответственному за подготовку и направление межведомственных запросов, а также получение ответов на них, в том числе в электронном виде.
  8. Фиксирует факт приема документов в журнале регистрации.
  9. Формирует комплект документов для принятия решения Администрацией.
  10. Передает заявление и комплект документов заявителя для принятия решения специалисту ОСЗН, ответственному за подготовку проекта решения о предоставлении компенсации.

Также сообщаем, что прием граждан осуществляется в филиалах ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по предоставлению следующих видов государственных и муниципальных услуг:
• единовременного пособия при рождении детей.
• мер социальной поддержки семьям с детьми, проживающим в Ленинградской области, в виде ежемесячных пособий на детей
• ежегодной денежной компенсации на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий, а также школьно-письменных принадлежностей.
• по предоставлению на территории Ленинградской области материнского капитала
• ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления/удочерения) третьего и последующих детей.
• ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.
• семьям с детьми, проживающим на территории ЛО мер социальной поддержки в виде дополнительного единовременного пособия при рождении (усыновлении и (или) удочерении в возрасте до трех месяцев) одновременно трех и более детей.
• пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации.
• единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
• единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву (при беременности не менее 180 дней).
• ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
• ежемесячной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области.
• ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.
• ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и жертвам политических репрессий, проживающим на территории Ленинградской области.
• ежемесячной денежной компенсация части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг специалистам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области.
• субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
• ежемесячного денежного вознаграждение лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Ленинградской области».
• по предоставлению, проживающим в Ленинградской области ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).
• по присвоению звания «Ветеран труда Ленинградской области» и выдаче удостоверения к почетному знаку «Ветеран труда Ленинградской области».
• по присвоению звания «Ветеран труда» и выдаче удостоверения ветерана.
• денежной компенсации на оплату топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива, а также оплаты баллонного газа гражданам из числа жертв политических репрессий, проживающим на территории Ленинградской области в домах, не имеющих центрального отопления и газоснабжения.
• денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним инвалидам, получившим транспортное средство бесплатно или приобретшим его на льготных условиях, инвалидам войны I и II групп, приобретшим транспортное средство за полную стоимость, инвалидам вследствие общего заболевания, инвалидам с детства, детям-инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение транспортным средством и приобретшим его самостоятельно, и которые приобрели право на получение указанной компенсации до 1 января 2021 года.
• по выдаче карточек транспортного обслуживания установленного образца отдельным категориям граждан для оформления проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
• по выдаче единых социальных проездных билетов для предоставления бесплатного проезда на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учебных заведений из многодетных семей, проживающих в Ленинградской области.
• по выдаче единых социальных проездных билетов для проезда в автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдельным категориям граждан.
• по выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца.
• по выдаче удостоверения ветерана боевых действий единого образца гражданским лицам, участвовавшим в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории Союза ССР и территориях других государств с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года.
• по выдаче удостоверения инвалида Отечественной войны.
• по выдаче удостоверения члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий.
• по выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленных для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны
• по предоставлению ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор СССР».
• единовременной выплаты лицам, постоянно проживающим на территории Ленинградской области и состоящим в браке 50, 60, 70 и 75 лет.
• ежемесячной денежной выплаты лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранам труда и жертвам политических репрессий, проживающим в Ленинградской области.
• социального пособия и возмещения стоимости услуг на погребение умерших граждан отдельных категорий.
Обращаем ваше внимание, что нужная вам услуга может предоставляться не во всех филиалах ГБУ ЛО «МФЦ».
Уточнить наличие нужной услуги в интересующем вас филиале вы можете по телефону 8-800-301-4747 (на территории России звонок бесплатный).

Интересно почитать:  В каких случаях судебные приставы не имеют права арестовывать автомобиль

Комитет по социальным вопросам администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области сообщаем Вам, что государственные услуги в виде социальных выплат (в том числе пособий на детей) могут быть оформлены через регистрацию на Портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.
Электронный адрес портала государственных и муниципальных услуг Ленинградской области — http://gu.lenobl.ru/Pgu/

Пособие на погребение

Городская похоронная служба Ritual.ru уполномочена осуществлять бесплатные похороны для пенсионеров и зарегистрированных безработных. Список бесплатных услуг и принадлежностей на сумму 16 946 руб. 47 копеек при выборе социальных похорон включает все необходимое для достойных проводов в последний путь: оформление документов; гроб и ритуальные принадлежности, транспорт и захоронение.

Участникам ВОВ, проживающим в Москве, размер пособия на погребение составляет 27 016 руб., которое получают через военкомат приписки покойного. Если затраты на погребение окажутся выше, их компенсируют на сумму 38 400 руб. Достойные похороны с расширенным пакетом услуг при заказе в государственной ритуальной службе Ritual.ru обойдутся в сумму 45 950 рублей, то есть сумма компенсации в данном конкретном случае практически покроет все расходы.

Бывает и так, что за деньгами обращается сразу несколько членов семьи. В этом случае сумма делится поровну между ними. А вот в случае отсутствия у умершего пенсионера вышеперечисленны х родственников через шесть месяцев пенсия наследуется на общих основаниях.

Как рассказали в ОАО «Сбербанк России», наследникам вкладчика или иным лицам, организующим погребение и похороны, до истечения шести месяцев со дня открытия наследства выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг. Если сумма вкладов умершего владельца по состоянию на 1991 год была равна или превышала 400 рублей, размер компенсации составит 6 000 рублей. Предположим, что у умершего в 1991 году был вклад на 1 000 рублей. На наследство претендует один человек. В этом случае наследнику будет выплачено 6 000 рублей.

Интересно почитать:  Что такое равнозначная дорога и неравнозначная

Где и как получить пособие на погребение

• В Пенсионный фонд – трудовая книжка усопшего или справка, подтверждающая статус неработающего на момент смерти.
  • В Фонд соцзащиты – трудовая книжка усопшего или справки из ПФ и Центра занятости, доказывающие отсутствие пенсионных начислений и статус безработного. Для выплаты по смерти несовершеннолетнего ребенка нужны паспорта родителей и документы, свидетельствующие об их статусе безработных. Если ребенок был совершеннолетним и находился на очном обучении, потребуется еще и выписка с места учебы.
  • Фонд социального страхования (ФСС) – документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность усопшего.

Когда пенсионер не дожил до получения пенсии за текущий месяц, на нее могут претендовать совместно проживавшие с усопшим родственники. В этом случае необходимо обратиться в Пенсионный фонд с документами, доказывающими обоснованность получения выплаты.

Компенсация за похороны: сумма выплат в 2021 году, порядок оформления и прочие тонкости

Хлопоты с похоронами отодвигают на последнее место вопрос о пособиях родственникам умершего. Большинство людей самостоятельно оплачивают похороны: кто-то имеет определенную сумму денег, которую тратит на погребение, а кто-то оформляет кредит, берет в долг. В любом случае правительством предусмотрена компенсация за похороны. Она не покроет все расходы, но вернет хоть какую-то часть затраченных денег.

1. Если он был неработающим пенсионером, даже если он вышел на пенсию досрочно, то выплата производится в Пенсионном фонде.
  2. Если работал, то компенсацию выплачивает работодатель.
  3. Если умершему меньше 14 лет, то выплата производится органами социального страхования. Они же выплачивают компенсацию на погребение мертворожденных.
  4. Пособия на безработных умерших граждан выплачиваются из федерального бюджета или органами местного самоуправления.
  5. Военным компенсацию выплачивает военкомат, также сюда следует обращаться за назначением компенсации военным пенсионерам, ветеранам ВОВ, пожарным, сотрудникам налоговой службы.

Пособие на погребение инвалида 1, 2 и 3 группы в 2021 году

Постановление правительства Москвы гарантирует инвалидам 1, 2, 3 групп, а также незаконно репрессированным гражданам дополнительных 3200 руб. на установку мемориального надгробного. Таким образом, сумма на захоронение инвалида в Москве достигла отметки 19 762,25 рубля. Это 5 562,25 руб. федеральных выплат+11 000 руб. Региональных доплат+3200 руб. – сумма на памятник.

Согласно действующему законодательству, компенсация на похороны платится ограниченной категории лиц. Претендентами на денежную помощь могут быть родственники умершего гражданина. Вторая группа получателей – лица, которые фактически организовывали похороны и несли сопутствующие затраты.

1. Осуществляет проверку комплекта документов (в том числе на предмет комплектности документов).
  2. В случае принятия решения о предоставлении компенсации готовит проект распоряжения Администрации о предоставлении компенсации.
  3. В случае принятия решения об отказе в предоставлении компенсации готовит проект письма в адрес заявителя об отказе в предоставлении компенсации.
  4. Передает комплект документов, а также проект распоряжения либо проект письма об отказе главе Администрации для подписи.
  • оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);
  • оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);
  • копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.
Ссылка на основную публикацию