Я сотрудник полиции и у меня есть удостоверение чернобыльца льготы

1. Ежемесячное денежное пособие. До четырнадцати лет оно выплачивается в размере 300 рублей, а после четырнадцати лет его размер составляет 800 рублей (выплачивается до совершеннолетия);
  2. Денежная компенсация на похороны чернобыльцев (в случае смерти пострадавшего);
  3. Первоочередное принятие детей чернобыльцев в высшие учебные заведения;
  4. Денежная компенсация в размере 20 000 рублей (если ребенок является инвалидом и потерял при этом кормильца).

Льготы детям чернобыльцев: перечень основных льгот

Со всех союзных республик тогдашнего СССР к ЧАЭС прибывали множество людей, которые потом получат статус «ликвидаторы аварии на ЧАЭС»: гражданские и армейские специалисты, солдаты срочной службы СА, представители строительной и технической гражданских служб. В совокупности это была большая масса людей, в большинстве своем готовая на подвиг.

У меня есть удостоверение чернобыльца я переехала жить в другой город какие льготы мне положены

Здравствуйте. Я собственник квартиры, жена и дети живут и прописаны в этой квартире и они носители льгот как пострадавшие от аварии на ЧАЭС. Хотели оформить льготу на оплату капремонта дома (как и на услуги ЖКХ и другие коммунальные услуги), но в соц. защите сказали, что льгота не положена, т.к. собственник квартиры я. Но бюджет то у нас общий и мы одна семья, им же как чернобыльцам льгота положена! Скажите насколько правомерны действия сотрудников соц. защиты?

Льготы чернобыльцам

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата независимо от времени работы на данном предприятии, в учреждении, организации и первоочередное трудоустройство при ликвидации или реорганизации предприятия, учреждения, организации;

Льготы Чернобыльцам

Здравствуйте Юлия Владимировна, гражданские дела такой категории должны быть рассмотрены судом в течении двух месяцем с момента подачи искового заявления. Поскольку в ваших интересах выступила прокуратура, обратитесь туда и выясните, состоялось ли судебное заседание и вынесено ли решение.

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

• право на улучшение жилищных условий;
  • право на уплату лишь половины квартплаты и привилегии при оплате коммунальных услуг;
  • при отсутствии центрального отопления – возможность получить скидку в 50% на топливо;
  • если имеет место сокращение штатного расписания – то пострадавшего от последствий ЧАЭС работника могут уволить лишь в самую последнюю очередь (и стаж в этом случае учитываться не будет);
  • зачисление в ВУЗ должно происходить на льготных основаниях;
  • вне очереди возможно вступление в садоводческий, жилищно-строительный и гаражный кооперативы;
  • компенсация расходов на проезд к санаторию либо профилакторию;
  • земля для строительства, которая льготникам выделяется в первую очередь;
  • медицинские услуги, оказываемые вне очереди (в таких привилегиях особо нуждаются льготники 2 категории);
  • льготникам должны быть предоставлены места во внеочередном порядке в пансионатах для инвалидов либо в домах ветеранов;
  • в большинстве регионов чернобыльцам предоставляются налоговые льготы – они распространяются на транспортный налог (льготники оплачивают лишь некоторую его часть либо же совсем его не платят);
  • после переселения на новое место проживания льготники получают право внеочередного трудоустройства.

Льготы чернобыльцам и их родственникам в 2021-2021 году

• компенсация до прежней зарплаты, если гражданин по состоянию здоровья был переведен. Такие компенсации платятся либо до назначения инвалидности, либо до возвращения трудоспособности;
  • компенсация по нетрудоспособности. Суммы составляют 100% от средней зарплаты гражданина;
  • денежное возмещение ежемесячно чернобыльцам с детьми до 14 лет. Сумма составляет 300 рублей;
  • компенсации ежемесячного характера инвалидам за нанесенный ущерб здоровью.
Интересно почитать:  Имеет ли право молодая семья на получение субсидии

Какие льготы положены чернобыльцам в 2021 году

• выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ, независимо от продолжительности страхового стажа.

Льготы работникам

• граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986 — 1987 годах службу в зоне отчуждения граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988 — 1990 годах в работах по объекту «Укрытие» младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений
  • граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1988 — 1990 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988 — 1990 годах службу в зоне отчуждения
  • граждане, занятые на работах в зоне отчуждения
  • граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития
  • граждане, постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы
  • граждане, занятые на работах в зоне отселения (не проживающие в этой зоне)
  • граждане, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы
  • военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходящие (проходившие) военную службу (службу) в зоне отчуждения, зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение и зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом
  • для категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 13 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в отношении следующих категорий транспортных средств:

Интересно почитать:  Имеет ли право на получение льгот работающий ветеран труда

Льготы чернобыльцам по подоходному налогу

Дети сотрудников полиции, а также сотрудников ОВД, не являющихся сотрудниками полиции. Места в дошкольных образовательных организациях по месту жительства предоставляются в первоочередном порядке детям сотрудника полиции:

• погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей,
    • умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции,
    • умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
    • находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции,

Льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад

• — муж, служивший в вооруженных силах, умер исполняя свои непосредственные обязанности;
    • — если смерть наступила в результате травмы, которая была получена в ходе выполнения служебных обязанностей в срок 3 месяца и больше, после ухода в запас;
    • — смерть наступила после начала получения военной пенсии;
    • — если овдовевшая супруга другого финансового источника не имеет, кроме пенсии скончавшегося супруга;
    • — если у вдовы остались несовершеннолетние дети или недееспособные граждане, находящиеся на ее обеспечении.

Какие есть льготы для вдов

Ирина 09:37 10/05 О преимущественном праве оставления на работе я знаю, меня интересует преимущественное право на первоочередное ТРУДОУСТРОЙСТВО, как чернобылец. У нас выдали уведомления о сокращении всем сотрудникам отдела, а с 25 мая в штатное расписание вводят вновь образованные бюро с новыми единицами, моей единицы в нем нет. И почти всем предлагают трудоустройство на новые единицы, а мне на декрет, но у меня на иждивении 2 малолетних детей, стаж 12 лет, квалификация, специальность и еще и удостоверение чернобыльца.

Трудовые отношения чернобыльцев

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хотела попросить, чтобы Вы написали мне номера этих(выше названных) статей или пунктов, чтобы я могла их предоставить в соцзащиту. И еще вопрос: насколько я знаю, я должна выйти на пенсию, как вдова, в 50 лет? Правильно? Мне в октябре исполняется уже 52. Мне пересчитают пенсию или нет? Спасибо заранее!

Какую пенсию должны получать вдовы Чернобыльцев

Палка о дух концах — с одной сороны жалко ветеранов и стыдно за то что не можем обеспечить им должное существование, с другой стороны народ имеет до руководство, которое потом его ( народ) имеет! вы полагает что при социализме не было богатых людей? просто бедных было гораздо больше! а у руля что сейчас что тогда, стоят одни и теже люди, ну может дети тех людей. я уже много лет не смотрю НТВ особенно вечером в выходные, просто мне не интересно слушать светские сплетни, перемывать кости женам и любовница, и прочий флуд меня мало интересует но если это показывают, значит, это смотрят, если бы не было рейтинга — передачи бы не выходили в эфир! а смотрят его люди!

Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск, компенсации на оздоровление? Я родилась Чернобыльское декабре г в зоне проживания с правом на отселение,в году переехали в чистую зону. Клинцы жить в удостоверение проживания Статья 144 145 упк рф с комментариями правом на отселение,в этой зоне в меня родился ребёнок,мы вместе а ней прописаны и проживаем.

Чернобыльское удостоверение льготы в москве

• Ссылка на основную публикацию