Если брат живет с сестрой могут ли за долги брата арестовать имущество

При составлении жалобы нужно опираться на ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве», где указано, что в случае несогласия с проведением описи и изъятием имущества физическое лицо имеет право на обращение в суд. При этом потерпевшая сторона также имеет право на возмещение физического или морального вреда, который был нанесен сотрудниками ФССП в ходе проведения описи имущества.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

Статья 60 часть 4 семейного кодекса говорит однозначно – ни родители, ни дети не имеют собственнических прав на имущество друг друга. А это означает, что за родительские долги имущество детей приставы не смогут арестовать. Ведь если ребенок совершеннолетний, то он уже дееспособный гражданин, и все чем он владеет, уже его.

Описание имущества детей за долги родителей — сын за отца

Но воля завещателя не безгранична. Законом установлена категория лиц, наследственные права которых существуют, несмотря на пожелания наследодателя. В нее входят дети, родители, супруг и иждивенцы покойного, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут заработать на жизнь собственным трудом. Как правило, это — инвалиды I и II группы, несовершеннолетние и пенсионеры. И меньшее, на что им следует рассчитывать — половина доли, положенной им как претендентам на наследство первой очереди.

Имеет ли право сестра на наследство брата

Всем нам хорошо знакома ситуация: человек прописан в квартире родителей, но фактически проживает по другому адресу. Но что будет, если у этого человека появятся долги, а судебный пристав придет по месту регистрации для описи имущества? Сможет ли он сделать это? Попробуем в этом разобраться.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

Здравствуйте. Вам ее придется восстанавливать срок в договоре. Вы же в Вашем случае не уведомили покупателя и договоренности и передачи банка как существенный недостаток товара, то продавец в процессе отмены договора можно оспорить. Соответственно Вы имеете право выписать его не сможете.

Могут ли приставы забрать мое имущество, в счет погашения долгов брата

В моей семье есть сестра, которая не работает, но при этом естественно нуждается в деньгах. Родственники деньги дают только на самое необходимое — проезд, учеба. Но понятно, что у сестры есть и другие потребности — гулянки, мальчики, встречи, тусовки и все в этом роде. Сестра, осознавая сильную потребность в деньгах — сначала таскала деньги у родственников, а когда эта возможность была ограничена — стала брать быстрые кредиты в банках под большие проценты. Как известно, на сегодняшний день есть ряд организаций, которые готовы выдать не очень большую сумму только при наличии у человека паспорта. Например, 25-30 тыс. руб. А точнее кредитную карту с указанным лимитом. Однако, годовые проценты составляют 50 и более. Соответственно, дальше сестра тратит эти деньги, но отдавать естественно нет никакой возможности. На домашний номер (по которому так же проживают родители) спустя время начинают поступать звонки из банка с просьбой погасить задолженность. Разговор в основном происходит с родителями. Однако, спустя время начинают звонить специалисты по возврату долгов с угрозами и т.п.

Интересно почитать:  Что судебные приставы не имеют право забрать

Конференция ЮрКлуба

в качестве представителей второй очереди или по завещанию. Если правопреемники были нетрудоспособны и находились у своих братьев или сестер на иждивении, они получают наследственное имущество наравне с преемниками призываемой очереди, и даже в случае наличия завещания.

Раздел имущества между братом и сестрой

0 ответов. Ейск Просмотрен 60 раз. Задан 2011-07-05 23:38:14 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли приставы арестовать автомобиль за долги перед пфр. был ип. закрыл с долгами, но у суд. приставов числится долг. Могут ли приставы арестовать автомобиль за долги перед пфр. был ип. закрыл с долгами, но у суд. приставов числится долг. далее

Мой сайт ->

Ситуация такова: Отец гражданин России, недвижимость в России, по состоянию здоровья увезли его к себе в Эстонию, где его признали недееспособным. Бумаги на опекунство и разрешение на продажу имущества составлены эстонским судом. Говорят, что по вашим законам нужно предоставить отцу жилье, только тогда ,возможно, оформят сделку. Но дело в том, что у нас в Эстонии все по-другому, жить ему одному нельзя, по долям мы купить жилье не можем, у нас нет такого.. живет пока с нами. в планах и было, что продадим его жилье, купим другое, большее. но это только после продажи его квартиры, а у вас требуют до продажи предоставить все документы, но это нереально. Есть ли выход из этой ситуации? и что делать, как быть?

Консультация юриста по вопросам имущества недееспособного

В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Интересно почитать:  Воронеж пострадавшим в чернобыльской

Что из имущества могут описать судебные приставы

В суде не приняли иск о взыскании задолженности по квартплате (я. Истец) сославшись на то, что квартира находится в общей долевой собственности на 3 х человек по 1/3 и все трое должны платить соразмерно своей доли и обязанность оплачивать свои долги возникает с 14 лет. Одна из собственников 15 летняя девочка и в иске как ответчик .

Если брат живет с сестрой могут ли за долги брата арестовать имущество

Еще один случай, когда на родственников возлагается обязанность выплачивать долг – наследование после смерти должника. Гражданское законодательство предусматривает понятие универсального правопреемства – к наследникам переходят не только имущественные права, но и обязанности наследодателя.

Должны ли родственники выплачивать кредит за должника

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Начался суд: истцы требовали установить новый срок, чтобы поровну поделить наследство. По их словам, старший брат сознательно умолчал информацию о смерти отца, а младшие дети не имели физической возможности и средств приехать к родителю издалека (сестра находилась в декрете, младший брат учился).

Раздел квартиры между братом и сестрой

если человек пока не имеет возможности платить алименты из-за отсутствия дохода, после получения работы он должен будет погасить долг (1/4 от прожиточного минимума) . Если он этого не сделает, существует возможность добиться погашения долга по алиментам путём ареста имущества: родитель, с которым живёт ребёнок, может обратиться к приставам-исполнителям, чтобы те наложили арест на имущество родителя-должника.

Если брат живет с сестрой могут ли за долги брата арестовать имущество

Ссылка на основную публикацию