Чернобыльцы с войсковой части 18077

В соответствии с решением Правительственной комиссии от 18 сентября 1986 года № 137 приказом начальника 912 оперативной группы МО СССР от 19 сентября 1986 г. № 038 «Об объявлении зон опасности на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС», объявлены зоны опасности при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на период с 1 октября 1986 года по 1 января 1987г.:

Форум чернобыльцев

В высадке деревьев на аллее Славы в торжественной обстановке под звуки духового оркестра приняли участие все военнослужащие и гражданский персонал объекта «Кизнер». Отныне аллея навсегда увековечит в памяти местных жителей героические подвиги военнослужащих войск РХБЗ.

Чернобыльцы с войсковой части 18077

Лица, отдавшие костный мозг для спасения пострадавших в результате радиоактивного облучения после чернобыльской катастрофы. Эти граждане могут получить льготы независимо от момента, когда произошла трансплантация тканей, и независимо от момента, когда произошло развитие инвалидности.

Чернобыльцы с войсковой части 18077

В общественную организацию «Запорука» обратился житель Комсомольска, который принимал активное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, получив 2 категорию участника ЧАЭС, с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том,что мужчина обратился в управление Пенсионного фонда Украины г.Комсомольска Полтавской области для начисления пенсии по исполнению 50-летнего возраста, но ему в этом было отказано.

Получить законное

Субъектами военно-социальной работы являются командиры, штабы, органы военного управления, социальные структуры Вооруженных Сил, войсковая общественность (офицерские собрания, советы семей военнослужащих и др.), профсоюзные организации, органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления.

Содержание военно-социальной работы в воинских подразделениях (статья)

В приказе № 88 уточнены и расширены перечни по воинским частям, не принимавшим участие в работах на Чернобыльской АЭС: это перечень воинских частей, входивших в состав войсковой части 31600 и дислоцировавшихся на Семипалатинском ядерном полигоне в период проведения испытаний ядерного оружия, а также перечень воинских частей, в которых проводились работы по сборке ядерных зарядов. То есть тех воинских частей, работа в которых оказывала влияние на здоровье личного состава и ныне позволяет их бывшим военнослужащим претендовать на льготы, указанные в законе о «чернобыльцах».

Чернобыльцы с войсковой части 18077

В 1986 году с августа по сентябрь его командировали в Чернобыль для ликвидации последствий аварии на Ч А Э С. Работа заключалась в доставке бетона с Копачей на 4-й энергоблок станции для непрерывного бетонирования. В 1993 году ушел на пенсию по инвалидности. В том же году его брали зам. председателя Ворошиловской районной организации С Ч Р. А уже в следующем, 1994-м — председателем этой организации. В 1996-м участвовал в разработке и открытии памятника чернобыльцам. В том же году был награжден орденом Мужества.

Интересно почитать:  Долги в гибдд узнать по номеру машины

КНИГА ПАМЯТИ ГЕРОЕВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ПЛАТЕЛЬНЫЙ КНИГА ПАМЯТИ ГЕРОЕВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ •В№

– В этом эшелоне был и я в составе войсковой части 20040, единственной части Туркестанского военного округа, – вспоминает председатель Карагандинского союза ветеранов-чернобыльцев Олег Ким. – По прибытии на место трагедии нас разместили в трех-пяти километрах от взорвавшегося блока АЭС, чего категорически нельзя было делать! Мы – единственный полк химрадиационной защиты – проводили дезактивацию населенных пунктов, обваловку берегов рек, оборудовали могильники, нам доводилось тушить и лесные пожары. Радиационный фон превышал допустимые нормы в тысячу раз! Посуда, одежда, мебель – все стало фонить уже через несколько дней. Но нас там продержали полгода. Считалось, что такой временной промежуток безопасен для организма человека. Урон здоровью нанесен колоссальный! К нам за это время приезжали высокие делегации из Казахстана, в том числе из Караганды. Нас увещевали: «Ребята, выполните свой воинский долг, послужите, а семьи ваши не будут обижены, по приезде вам выдадим. назывались астрономические суммы». Ничего из обещанного мы не увидели. Хотя карагандинский полк – единственный, удостоенный высшей награды министра обороны СССР – вымпелом за мужество и воинскую доблесть.

Взгляд на СОБЫТИЯ

Путь номер два — революционный. Нужно единовременно уничтожить интеллектуальную элиту в окружающих этносах и второсортных представителей среди «своих». Человеческие потери при этом в разных этносах будут непропорциональны, ибо доля обладающих элитарным интеллектом в любом естественном этносе весьма мала.

Теория всего

Архивные справки о работе на объекте Укрытие, в том числе для работавших в составе комплексной экспедиции Института им. Курчатова, в архивах войсковых частей, включенных в перечень настоящего приказа, и в архиве по адресу: 255620, Киевская обл., г. Чернобыль, Межотраслевой научно-технический центр Укрытие академии наук Украины

Чернобыльцы с войсковой части 18077

«Мы работали прямо в стенах атомной станции: своими руками грузили заражённое радиацией оборудование, смывали радиоактивную пыль со стен. За один день получали годовую дозу облучения, — вспоминает Тагир Амирович. — Нас в Чернобыль вызвали с мирной работы повесткой из военкомата. Мне было тогда 29 лет, недавно родилась дочка… Но мы не прятались от повесток по деревням, как многие. Теперь больше половины моих товарищей уже нет в живых». Тем горше унижение, которое приходится испытывать сейчас. Ведь справку спустя 30 лет не перепишешь.

На лекарства не хватает

Законом РСФСР от 15мая 1991 г. № 1244-1 «О социаль­ной защите граждан, подверг­шихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чер­нобыльской АЭС» в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. № 3061-1 с дополнениями и измене­ниями, внесенными Федераль­ным законом РФ от 24 ноября 1995г. № 179-ФЗ, установлено, что лицам, подвергшимся воз­действию радиации, предостав­лено право на бесплатное сана­торно-курортное лечение (при наличии медицинских показа­ний) или получение денежной компенсации. Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. № 504 утверждено Поло­жение, в соответствии с которым гражданам, подвергшимся воз­действию радиации, кроме путе­вок на санаторно-курортное ле­чение могут также предостав­ляться путевки в оздоровитель­ные учреждения или выплачи­ваться компенсация. В Воору­женных Силах РФ порядок реа­лизации данных льгот определен Инструкцией о порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение ли­бо выплаты денежной компенса­ции лицам, подвергшимся воздействию радиации, утвержден­ной приказом Министра оборо­ны РФ 1996 года № 266. Цель Инструкции — установить меха­низм реализации данной льготы в отношении военнослужащих, гражданского персонала Воору­женных Сил РФ и других лиц, имеющих на это право.

Интересно почитать:  При покупке квартиры деньги в ячейке

Бесплатные путевки для чернобыльцев

Юбилейные медали «100 лет Вооруженным Силам России» были вручены 24 мая ветеранам — офицерам и прапорщикам — военно-строительных частей, работавших в нашем городе. Инициаторами представления к юбилейной награде выступили Союз офицеров-ветеранов военно-строительных

Союз офицеров-ветеранов ВСЧ АЭП

субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, на выплату пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, и лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях (за исключением единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусмотренных абзацем третьим настоящей части). Порядок финансирования указанных расходов устанавливается Правительством Российской Федерации;

Льготы для лиц, подвергшихся воздействию радиации

Вся служба ликвидаторов длилась три минуты в день. Но что это за минуты и какие последствия они повлекли за собой, трудно описать. Ведь если инвалидность пострадавших от военных действий видна воочию (отсутствие конечностей, ожоги, ранения и т.д.), то болезни инвалидов-чернобыльцев не менее тяжелы и опасны. Время работает против них. Если раны и ожоги можно залечить, радиационное облучение дает о себе знать со временем, истощая организм изнутри. Характерные болезни — инфаркт-миокарда, паралич дыхательных путей, остановка сердца, кровоизлияния в мозг, раковые опухоли, лейкемия, проблемы с щитовидной железой.

Инвалиды-чернобыльцы обратились к президенту Азербайджана

Ссылка на основную публикацию