Возможно Ли Продать Квартиру По Нис И Купить Другую Квартиру В 2019 Году Возможно Ли Продать Квартиру По Нис И Купить Другую Квартиру В 2019 Году

Как снять обременение с военной ипотеки для покупки новой

  1. В пользу государства необходимо произвести выплату накопившихся средств в размере 600 тыс. и сумму уже произведенных платежей по ипотеке-за два года примерно 300 тыс. Итого 900.
  2. В пользу банка примерно 1,1-1,2 миллиона, так как в первую очередь платежи поступают на оплату процентов.

Тогда возникает вопрос: как избавиться от квартиры по военной ипотеке? Самый простой способ продать квартиру, которая куплена по военной ипотеке, и купить другую. Но этот вариант возможен лишь тогда, когда военнослужащий полностью приобрел право собственности на жилье, то есть квартира свободна от прав третьих лиц. Если это условие не соблюдено, то прежде, чем продать такую квартиру, придется пройти процедуру снятия с нее обременений.

Налог с продажи квартиры в 2019 году

По закону реализация жилья воспринимается как получение дохода продавцом. То есть, он заключает договор купли-продажи с покупателем, передает свою жилплощадь ему в собственность, и получает за это денежную сумму. Из-за роста цен на рынке недвижимости эта сумма часто оказывается больше той, за которую жилье приобреталось. А значит, бывший владелец получает прибыль. С нее и должен быть уплачен НДФЛ, ставка которого в 2019 году остается без изменений – 13 %.

Пример 4. Яковлев М.Г. взял дом в ипотеку в августе 2016 года за 3 млн. рублей. В феврале 2018 года он продал его за 3,4 млн. рублей. В процессе выплаты ипотеки были уплачены проценты в размере 150 тыс. рублей, а помощь риелтора обошлась Яковлеву в 20 тысяч рублей. Расчет налога с продажи:

Как продать квартиру купленную по военной ипотеке

Согласно условиям программы «Военная ипотека», пока есть долг по ипотечному кредиту, купленная квартира выступает в качестве залогового имущества у банка и государства. Снять обременение и стать полноправным владельцем жилой недвижимости — значит полностью погасить ипотечный кредит и долг перед государством – вернуть все выплаты, которые совершались ранее из государственного бюджета.

  • военнослужащий должен оповестить банк, в котором оформил «Военную ипотеку» и «Росвоенипотеку» о своем намерении снять обременение для дальнейшей продажи жилья;
  • сразу подать заявку на получение уже второго свидетельства участника реестра НИС, чтобы иметь возможность повторно купить квартиру по «Военной ипотеке»;
  • узнать в банке размер ипотечного долга по договору, погасить его;
  • взять документ о том, что обременение снято;
  • получить свидетельство о собственности в Регистрационной палате.

Военная ипотека в Москве и области

Проведение сделки с недвижимым имуществом, на покупку которого были привлечены кредитные средства банка и накопления участника НИС, невозможно до полного исполнения обязательств по договорам, и поэтому военнослужащим приходится искать всевозможные решения.

К сведению. Военнослужащий, для погашения долга перед Росвоенипотекой, должен вернуть на свой именной счёт не только размер первоначального взноса, но и все ежемесячные платежи, перечисленные в погашение ипотеки. К сожалению, многие участники НИС не знают об этом и при подготовке к сделке не рассчитывают на возврат суммы превышающей размер изначально предоставленных средств. Такой неприятный «сюрприз» возникает из-за недопонимания сути накопительно-ипотечной системы в целом и договора целевого жилищного займа в частности. «За вас платит государство» – этот слоган, ввёл многих военнослужащих в заблуждение. Да, так оно и есть – пока служишь, ипотека погашается, с небольшой, но весомой оговоркой – «платит государство накоплениями с вашего именного счёта».

Интересно почитать:  День ночь 48 график как это

Тонкости сделки по продаже квартиры по программе «Военная ипотека»

Если вы хотите выставить свою квартиру на продажу по военной ипотеке, приготовьтесь выполнить ряд условий, которые предъявляют банки к таким объектам. Кредитные организации рассматривают только ликвидную недвижимость, ведь квартиры и дома находятся в собственности банков, пока за них не выплачен весь кредит полностью.

В программе «Военная ипотека» говорится, что пока весь долг по кредиту не выплачен, квартира принадлежит банку и государству. Чтобы стать законным владельцем недвижимости с правом распоряжаться ею, как захочется, нужно отдать банку остаток долга. После этого можно продать квартиру.

Участники НИС выставили на продажу полсотни «обремененных» квартир

«Покупателем не обязательно должен выступать военнослужащий. Нужно, чтобы он имел 4 млн рублей на руках, чтобы я смог выплатить банку и министерству обороны долг, и обременение снимут. Правда, не все готовы идти на такие сделки. Объявление о продаже квартиры висит около полугода, пока звонили только один раз», — говорит он.

«Можно пойти двумя путями. Например, договориться с покупателем, который передаст вам денежные средства, а вы снимете обременение и переоформите квартиру. Другой вариант – обратиться в банк, который выступит гарантом сделки. Все происходит в один день: покупатель заносит деньги в банк, квартира переоформляется и только после этого банк выдает оставшуюся сумму продавцу. Это услуга платная, стоит 25 тысяч рублей», – рассказал специалист ипотечного отдела банка.

Можно ли продать квартиру, купленную по военной ипотеке

Причем субсидированные средства от государства возвращаются на накопительный счет заемщика, зарегистрированный на его имя в системе НИС. Все эти деньги он вновь может использовать для покупки жилой недвижимости, причем сделать это можно неоднократно. Важно, что применима такая схема до того момента, пока военнослужащий не ушел на пенсию или не уволился со службы.

Наиболее предпочтительный вариант – найти другого участника НИС, нуждающегося в собственной недвижимости. О нюансах проведения такой сделки, списке необходимых документов всегда можно узнать у банка-кредитора. Подобную информацию можно найти и на официальном сайте «Росвоенипотеки», для этого предусмотрен отдельный раздел «Объявления участников НИС о продаже квартир».

Как продать квартиру по военной ипотеке

Причиной может стать потребность в увеличении или уменьшении площади, отправка по службе в другой город, переезд на новое место жительства или более перспективная программа кредитования в другом учреждении. Схема имеет множество нюансов, о которых мы поговорим ниже.

  • Пометку о предоставлении залога на недвижимость можно будет снять только после выполнения всех обязательств перед Росвоенипотекой и кредитором.
  • Закрыть свои обязательства перед правительством можно после получения от них доверенности. Далее пишется заявление в ЕГРП с просьбой снять пометку + придется показать оригинал доверенности.
  • Гарантия выдается военнослужащему только после закрытия именного счета, а самого человека исключают из госреестра.
  • В заявлении указывается действующий адрес проживания, контактный номер телефона. Выдача документа идет через курьера и только в руки военному. Если его не будет дома, то посыльный направит разрешение обратно в государственный орган.
  • Получить свои деньги от НИС можно еще раз, главное успеть, чтобы до 45-летия оставалось еще более трех лет.
  • При желании для расчетов с правительством можно воспользоваться маткапиталом.
Интересно почитать:  Закон о продаже безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним

Как продать квартиру в 2019 году

Однако, наиболее комфортная сумма задатка для обеих сторон, это сумма около 5-10 тысяч рублей. Это средний размер задатка который, в принципе, удерживает покупателя. Если он передумает, то задаток остается у продавцов и его размер должен компенсировать возможные хлопоты.

Что и как сегодня обстоит со спросом на квартиры и недвижимость в целом? Люди съезжаются в города более крупные и происходит некоторые отток населения из маленьких городов. Или же из совсем маленьких населённых пунктов люди съезжаются в города чуть-чуть побольше, то есть города областного значения (чаще всего).

Как продать квартиру купленную по военной ипотеке

  • Добиться признания сделки по переходу прав собственности на залоговую недвижимость недействительной;
  • Взыскать ипотечную квартиру, выставить ее на аукцион или найти другого заемщика;
  • Или затребовать досрочного погашения долговых обязательств и штрафных санкций, согласно условиям ипотеки.

Как уже было отмечено, прежде всего, требуется разрешение банка. Без его согласия, заемщик может проявить своеволие лишь в случае составления завещания. Поэтому, еще до обсуждения передачи прав собственности на залоговую квартиру с третьим лицом, следует обратиться к своему кредитору с ходатайством о совершении сделки. Здесь стоит заметить, что финансовые организации крайне щепетильно относятся к подобным процедурам и получить одобрение будет сложно. Исключение кредиторы могут сделать лишь тогда, когда будет очевидно, что участник ипотеки явно не в состоянии обеспечить ее выполнение. Обойтись же без их согласия на совершение сделки весьма чревато, так как тогда они будут вправе призвать ипотекодателя к ответу и:

Можно ли продать квартиру, купленную по военной ипотеке

Большинство служащих в Вооруженных силах приобретают своё новое жилье в 2019 году по специально предоставленной программе (НИС) т.к. ее процент значительно ниже, чем при простом обращении в банк. Но в последующем возникает необходимость продать квартиру, купленную по военной ипотеке.

Для того чтобы снять обременение и купить другую квартиру в ипотеку существует несколько возможных вариантов. Первый из них самый простой и заключается в том, что если военнослужащий обладает достаточными денежными средствами, которое позволяют ему рассчитаться с банковской организацией и закрыть все долги по ипотечному договору то он производит погашение задолженности, а банк в свою очередь снимает все ограничения с жилья. Затем пишутся необходимые документы в Росвоенипотеку, и происходит снятие ограничений со стороны государства.

Особенности продажи квартиры, купленной в ипотеку в 2019 году

  • анкета-заявление на кредит;
  • паспорт гражданина РФ;
  • копия трудовой книжки, заверенная нотариусом;
  • трудовой договор с места работы;
  • справка о доходе, выполненная по форме 2-НДФЛ, либо выписка с зарплатного счета;
  • свидетельство о государственном пенсионном страховании.

Если жилье уже выбрано, а при покупке квартиры в ипотеке это так, то следует также подать в банк правоустанавливающие документы на недвижимость, схему помещения, паспорт продавца, отчет о стоимости, выписку из реестра прав об отсутствии запретов и обременений.

Ссылка на основную публикацию