Ветераны Это Люди Которые Прошли

Ветераны Это Люди Которые Прошли

Очень хотелось бы и закончить на такой бравурной нотке. Ан не получилось. Уже на следующий день после Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Буйнакске вновь прогремели взрывы. И снова есть жертвы. И полетел на Северный Кавказ министр обороны с целью наведения порядка в деле противостояния нападениям на воинские части. Война международного терроризма против России продолжается.

В те несколько минут, когда в исполнении Альбины звучали стихотворные строфы, на экране высвечивались фотографии счастливых детей – нарядных, с цветами… Эти фото были сделаны в Беслане за несколько минут до того, как бандиты начали свою бесчеловечную акцию. И когда зазвучала песня «Зачем стрелять в детей. », да под светлыми взглядами глядящих с экрана детей – тех самых детей, в которых вот-вот начнут стрелять – зал встал, и затеплились в полутьме огоньки зажигалок… И многие не могли сдержать свои слёзы… И не только женщины…

Ветераны Это Люди Которые Прошли

Дедушка мой умер в 1979 году. Несколько медалей, орденов не было. Бабушкин брат чуть позже, орден и несколько медалей. И тогда я помню ветераны заменяли ордена и медали планочками, чтоб не потерять. Редко надевали. Не любили хвалиться. Мы часто ходили на встречи ветеранов в Парк Горького, где мой дед встречался с однополчанами моряками торпедных катеров.
А теперь странно видеть эти иконостасы. Откуда?
В 90-е убивали ветеранов, присваивая ордена, медали. Иногда ветераны сами продавали, ибо есть было нечего.
Так откуда?

Живых фронтовиков осталось не так уж много (самым «молодым» из них уже под 90), а тех, кто проявил особый героизм на войне и был удостоен высших наград, вообще единицы, поэтому моложавые старички, которые бренчат 9 мая разнообразными медалями, очевидным образом к событиям на фронте никакого отношения не имеют. Еще при советской власти в 1985 году была осуществлена (аккурат к 40-летию Победы) массовая девальвация звания ветерана – ветеранские книжки и ордена раздавали буквально всем подряд (в том числе и тем, кто в годы войны воевал на стороне Гитлера). Наконец, согласно ельцинскому закону «О ветеранах» от 1995 года список ветеранов ВОВ был расширен – в него попали и люди, которые вообще никогда на фронте вообще не были. И многие не совсем понимают, чем же ветеран ВОВ отличается от фронтовика, чем и пользуются кремлевские пиарщики, а также просто проходимцы.

Рассуждалки детей «Кто такие ветераны ВОВ? »

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Ветераны – это люди, которым мы обязаны жизнью

Ветераны – это люди, которым мы обязаны жизнью. Как жаль, что почёт они получают только раз в году, в назначенный день. Только раз в году вокруг них собираются люди, готовые послушать те истории, пропитанные грустью и болью за прожитые в военные годы дни. Только раз в году они получают ту долю внимания, которой достойны настоящие герои. Для людей пожилых остаётся одна радость – внимание близких и внимание народа, которые напоминают отголоски тех отшумевших дней.

С годами группы оставшихся ветеранов редеют, и молодое поколение воспринимает этот праздник уже не так осознанно, как это делали наши и их родители. Думаю у всех, без исключения, при звучании строк «это праздник с сединою на висках», «этот день мы приближали как могли», «возвратились мы не все» наварачиваются слезы. Казалось бы победа, заработанная кровью, потом, слезами многих наций должна была показать, к чему приводит бездумное, упрямое и бескомпромиссное насилие против живых и уязвимых людей. Сейчас приходит влияние Запада, когда на первое место встают материальные стимулы, которые скорее тешат честолюбие, нежели развивают нас духовно. У них своя история, цивилизация, свои устои. Зачем нашим детям перенимать то, что никогда не было нашим? У нас история, которую не стереть из нашей памяти и другой нам не надо. Нашему и будущим поколениям необходимо прививать ценности, пропущенное через сито времени, то, что проверено не одним годом, не одним человеком. Вечная война поколений, непонимание, ссоры и упреки – все это результат того, что нет диалога между поколениями. Со школьной скамьи мы знаем о великих подвигах тех, кто сражался за наше безоблачное будущее. Так давайте же, в этом водовороте дней найдем время для воплощения счастливого настоящего наших героев Великой Отечественной войны.

Интересно почитать:  У меня корова единственый доход для семьи могут приставы описать имущество

Ветераны Это Люди Которые Прошли

Честно говоря, награды меня мало интересовали. Мне нравилось служить, я был молод и немножко авантюрного плана человек. Мне нравился риск. С удовольствием ходил в разведку, если посылали. Нас всех куда больше воодушевляло то, что мы находимся на самом острие этой борьбы.

Орден Красной Звезды я получал перед строем в том же 1942 году. Иногда его давали за выполнение очень трудного задания, иногда — за проявленную стойкость находящихся под обстрелом. Дело в том, что большая часть наград — это так называемые юбилейные медали. Сорокалетие, пятидесятилетие. их штамповали всем участникам войны. Недавно мне прислали такие — «За прорыв блокады Ленинграда» и «За снятие блокады».

Гавриленков Александр Корнеевич – ветеран, прошедший всю — войну

Александру Корнеевичу уже за 90, но он так и не смог понять, как остался в живых. На него не раз приходили похоронки, на воинских братских могилах выбито его имя. Документы советской эпохи с годами изрядно потрепались и разваливаются, а он жив, здоров, смеётся и шутит. Озорной, весёлый и харизматичный– он читает на память стихи, рассуждает о политике, и комментирует события, происходящие в мире.

Гавриленков Александр Корнеевич – ветеран, прошедший всю войну. Он помнит всё и открыто делился воспоминаниями из своей жизни. Статный, солидный, в орденах, он рассказывал о своём детстве, тяжёлой жизни и первом поцелуе. Грустил о молодости, которую так и не увидел и о дочери, трагически погибшей.

Последний ветеран Второй мировой войны

На этом сообщения о «последних» Первой мировой заканчиваются, поэтому, берем за отправную точку 2012 год. Если отнять это число в рамках столетия, то есть от начала войны в 1914 году и до ее завершения в 1918 году, то получим значение в 6 лет — именно столько не дожил последний ветеран до даты 100-летия с момент окончания Первой мировой войны. Важно учесть, что частником как Первой, так и Второй мировой войны могли стать 15-летние юнцы, вступившие в лавы армии своей страны буквально за 2 недели до окончания войны, и даже, успевшие принять первый бой (тот же Клоуд Стэнли Чулз стал моряком в 15 лет, см. скриншот BBC).

Теперь давайте разберемся, почему у немецких ветеранов, воевавших на стороне нацисткой Германии (Третий Рейх)больше всего шансов стать «последними». . Гитлерюгенд (Hitlerjugend) — это, как известно, молодежная организация национал-социалистической партии Германии, юным солдатам которой было на момент апреля-мая 1945-го года, то есть в период тяжелых уличных боев в Берлине, по 14-18 лет, а некоторым мальчикам из подразделения «Юнгфольк» (JungVolk) и вовсе 10 и меньше лет.

Остались ли ветераны Великой Отечественной войны

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, по состоянию на 1 апреля 2017 года в Российской Федерации проживает около 1,8 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, в том числе:

А кто такие ветераны Великой Отечественной войны? Участники сражений? Принято говорить, что ветераны Отечественной войны — это люди принимавшие участие в Великой Отечественной войне (1941-1945 годы) на стороне Советского Союза и получившие ряд льгот от СССР, а после развала Союза, от некоторых вновь образованных государств. Кстати, нужно понимать разницу двух терминов: Фронтовики и Ветераны. После войны в ходу было слово фронтовики. Разница всё же велика: фронтовики — ребята с передовой. Позже появилось понятие «Инвалиды Отечественной войны и члены семей военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну», «Блокадники», «Труженики тыла», «Приравненные лица».

Интересно почитать:  Как узнать задолженность по квартплате по фамилии

Почему нужно гордиться ветеранами

Слушать ветеранов Великой Отечественной Войны очень интересно. Они рассказывают про немецких захватчиков и про героизм Советского народа, отдававшего свои жизни ради свободы своих соотечественников. Интересно посмотреть и на трофеи со времен войны против фашизма. Ветераны той войны относятся к своим реликвиям очень трепетно.

Молодое поколение знает о войне не много. Даже книги и фильмы, не способны передать тот ужас, тот кошмар и ту атмосферу боёв, через которые прошли ветераны Великой Отечественной Войны. Даже в тылу превозмогая голод и невзгоды, холод и жару люди работали для Победы – это тоже ветераны Отечественной Войны, но трудового фронта.

Журнал ЖЖ

терперь не могу этих старых убийц. И пусть мне сколько угодно говорят что они только кого-то защищали — чушь это полная. Когда вместе с немцами захватывали польшу (в начале второй мировой) — то никого особо не защищали. А с каким упоением они рассказывают о победах и о том сколько немцев они поубивали — хочецца блевать. (04/02/1984)

Да и чё хорошего они сделали как немцев замочили это мы помним но только немногие знают что Сталин хотел на Германию напасть первым и в первую очередь речь шла о захвате европы. А как на финов напали а как Польшу вместе с немцами бомбили это все забыли защитники хреновы да ничё вы хорошего не сделали лутше бы нас завоевали посмотрите как они живут а как мы. (17/03/1993)

Откуда берутся — новые — ветераны ВОВ

Верховное руководство еще осенью 1944 года решило учредить такую медаль – наверное, уже тогда понимали, что победа будет за советским народом. А экстренно разрабатывать проект медали начали 5 мая 1945 года – накануне Дня Победы. Первые медали были готовы к 15 июня 1945 года. Изначально медаль вручили командирам армии высшего ранга, а затем уже всем остальным. Но датой основания медали принято считать 9 мая 1945 года.

Традиционно, одной из самых ценных наград в мире считается орден «Победа». Им награждали лиц высшего командного состава Армии за успешное проведение боевых операций в масштабах целых фронтов, в результате чего менялась обстановка на фронте. Сам значок изготовлен из платины, а украшали его золотом, серебром, 5 рубинами по 5 карат и 174 мелкими бриллиантами, общий вес которых 16 карат.

Ветераны Это Люди Которые Прошли

На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан.
Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков.
Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи.
С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565.
С поврежденными позвоночниками 143241. С оторванными половыми органами 28 648.
Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч.
Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых «самоваров», безруких и безногих — 85942″ → Читать больше .

С точки зрения Сталина, для поддержания стабильности в стране, прежде всего, было необходимо изолировать вчерашних военнопленных, так как они, во-первых, были свидетелями грандиозных поражений Красной Армии в первой половине войны и мешали пропаганде внедрять в общественное сознание тезис о непогрешимости Сталина и советского военного руководства. Во-вторых, пленные едва ли не лучше других категорий советских граждан, оказавшихся волею военной судьбы за рубежом, видели, как живет Европа (конечно, сами они жили очень тяжело, но не могли не замечать, что происходило вокруг). За это они должны были быть наказаны. Так, только 20 % возвратившихся в Советский Союз военнопленных получили право вернуться домой, тогда как остальные либо были отправлены в лагеря, либо приговорены к ссылке минимум на пять лет, либо к принудительным работам по восстановлению разрушенных войной районов страны. Аналогичная судьба ждала и т. н. «остарбайтеров».

Ссылка на основную публикацию