Введение Нового Томоженного Тарифа Дата

Что такое и для чего нужен таможенный тариф

ФЗ «О таможенном тарифе» регулирует все моменты, касательно пошлин их типов размеров и другие существенные пункты. Так как страна является участником экономического объединения ТС, регулярно возникает необходимость корректировки тех или иных норм закона, его дополнение. За счет этого удается достичь оптимальных показателей товарной структуры, пропорций экспорта и импорта, денежных поступлений, расходов. Также это помогает выполнять взятые при вступлении обязательства.

  • Простой или одноколонный. Суть его в том, что для каждого товара указан конкретный тариф, причем действует он для всех стран, и не зависит от страны происхождения товара.
  • Сложный или многоколонный. Тут ставка зависит не только от товара, но и от страны происхождения. Такой подход гарантирует большую гибкость внешнеторговой политики. Применение этого варианта удобно за счет того, что удается подстроиться под достаточно сложные условия торговли. К тому же участие в международных договорах разного типа требует этого. В частности предоставлять преференции.

Таможенные тарифы

Значительное повышение пошлин на предметы роскоши и понижение их на все виды металлов и металлические изделия, на писчебумажные товары. Для защиты финансовой системы устанавливались фискальные ввозные пошлины: высокие – на предметы роскоши, и более умеренные – на предметы широкого потребления, а также высокие вывозные пошлины на те предметы экспорта, в отношении которых наша страна являлась на мировом рынке монополистом.

Значительное расширение списка товаров, беспошлинно ввозимых в СССР. От таможенной пошлины освобождались товары, ввозимы и происходящие из развивающихся стран, товары, пропускаемые транзитом через территорию СССР, ввозимое в СССР имущество советских учреждений за границей, которое не может быть использовано ими за рубежом.

Введение Нового Томоженного Тарифа Дата

В рыночной экономике государство осуществляет регулирование внешнеэкономической деятельности в целях обеспечения безопасности страны и защиты общенациональных интересов. Деятельность государственных органов по регулированию внешнеэкономической деятельности (далее — ВЭД) осуществляется практически во всех странах мира, но ее масштабы, формы и методы, конкретные цели и задачи определяются каждой страной исходя из ее масштабов, положения в современном мире, внешней и внутренней политике государства.

Новые принципы тарифной политики были закреплены в Государственном тарифе 1891 года, предоставленном Министерством финансов. Этот тариф соединял, систематизировал все положительно себя зарекомендовавшие изменения предшествующих лет и был нацелен на поддержание тех отраслей промышленности, которым существовавшей поддержки было недостаточно: в первую очередь торговому мореплаванию, сельскому хозяйству и металлургии. Так, пошлины на ввозимые сельскохозяйственные машины были снижены до минимальных, — и через два года Россия стала самым крупным импортером немецких косилок и паровых молотилок.

Введение Нового Томоженного Тарифа Дата

Все эти принципы С.Витте пришлось применить на практике во время российско-германской «таможенной войны из-за 10 копеек с пуда». В течение года 1893-94 Германия пыталась изменить русские тарифы на хлебную торговлю и совсем снять тарифы на поставки сельхозмашин. Ни того, ни другого Витте сделать не дал, и в 1894 году был подписан взаимовыгодный договор между Россией и Германией.

  • · Инструмент торговой политики и государственного регулирования внутреннего рынка страны при его взаимодействии с мировым рынком.
  • · Свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу, систематизированным в соответствии с ТН ВЭД.
  • · Конкретная ставка таможенной пошлины, подлежащей уплате при вывозе или ввозе определенного товара на таможенную территорию страны. В этом случае понятие таможенного тарифа полностью совпадает с понятием таможенной пошлины.

Основные таможенные тарифы XVIII в

Тарифом предусматривалось наибольшее обложение в 75%. В соответствии с тарифом 1724 г. ввозимые железо, парусина, шелковые ткани, ленты, иглы, воск, сухие кожи облагались в 75% с цены, голландское полотно, бархат, золоченое и прядильное серебро – в 50%, шерстяные ткани, железное оружие – в 25% с цены.

Таможенный тариф 1757 г . был ближе к фритредерскому, так как его таможенные пошлины составляли 5 – 8 копеек с рубля ефимками. Ценовое значение пошлин составляло 12,5 – 20% с цены товара. Кроме пошлин иностранные товары дополнительно облагались специальным налогом от 6 до 16%. Следовательно, пошлины составляли 18,5 – 36%.

Интересно почитать:  На круговом движении кто уступает дорогу

Введение Нового Томоженного Тарифа Дата

Тарифом предусматривалось наибольшее обложение в 75%. В соответствии с тарифом 1724 г. ввозимые железо, парусина, шелковые ткани, ленты, иглы, воск, сухие кожи облагались в 75% с цены, голландское полотно, бархат, золоченое и прядильное серебро – в 50%, шерстяные ткани, железное оружие – в 25% с цены.

Таможенными сборами с 1718 г. управляла учрежденная Петром I Коммерц-коллегия. Для успеха таможенных мероприятий необходимо было укрепить границу. На Западе охрана границы была возложена на регулярные войска. Протекционистский тариф 1724 г. сдерживал внешнюю торговлю и ослаблял приток таможенных доходов. Кроме того, усилился контрабандный ввоз товаров. В результате сенатом было принято решение открыть доступ иностранным товарам. В 1725 и 1727 гг. тарифы на ряд товаров были снижены.

Таможенная политика России в конце XVII – начале XVIII вв

Тариф 1819 года нанес чрезвычайно сильный удар мануфактурной промышленности России, как отменой запрещений на ввоз иностранных товаров, так и той резкостью, с которой, с его изданием, Россия перешла от строго запретительной системы, к системе, допускающей большую свободу внешней торговли. В России он был в высшей степени непопулярен. Уже при самом издания тарифа был выдвинут вопрос о его как можно более скорой отмене. Космополитические идеи о благах, которые свободный товарообмен приносит государству, исчезли также быстро как и возникли. Русские промышленники прямо заявили, что государство оказывает поощрение производству других стран, а собственные его предприятия должны закрыться. Влиятельная при царском дворе партия приверженцев покровительственной политики во главе с министром финансов Гурьевым не скрывала того, что она осуждает не только сделанные соседним государством уступки, но и всякого рода договорные соглашения. К ней присоединилась партия представителей польских интересов, которая стремилась к экономическому возрождению и обособлению старого Царства Польского, как к основе для национального возрождения Польши. Одно из самых действенных средств к достижению этой цели польская партия видела в противодействии установлению согласия между Россией и Пруссией. С течением времени польские политики несколько убавили свои национальные притязания, но это не помешало им проявить в истолковании и применении русско-прусского торгового договора явную нелояльность.

Предпринятые Канкриным за время своего управления министерством финансов шесть пересмотров таможенного тарифа содействовали улучшению торгового баланса и пополнению государственной казны. Многие запрещения ввоза были отменены, но вновь допущенные к ввозу товары обложены высокими пошлинами, некоторые тарифные ставки были для оживления импорта понижены, так как предполагалось, что данные товары смогут вынести и более высокое обложение. Таможенная политика должна была служить одновременно интересам внешней торговли и фискальным. Если эти интересы сталкивались, предпочтение отдавалось по общему правилу фискальным соображениям.

Таможенный тариф

Другой приметой второй четверти XIX стало вовлечение окраинных территорий Российской империи в сферу внешнеторговой деятельности и установление для них своих таможенных тарифов. Можно сказать, что в 20-е годы XIX века Россия училась использовать торговые и таможенные тарифы для развития окраинных территорий. Речь идет о введении системы «порто-франко» в Одессе, что позволило настолько продвинуть развитие территории, что Одесса уже к концу 20-х годов была четвертым по величине городом Империи после Москвы, Петербурга и Варшавы. Впоследствии этот же опыт был использован во Владивостоке.

В 1765 году в России была упразднена последняя внутренняя таможня. Одной из первых рекомендаций Вольно-экономического общества, учрежденного через три года после прихода к власти Екатерины II , в 1774 году стало введение протекционистского тарифа для защиты не столько внутреннего рынка (внешняя торговля России была незначительной), сколько одних производителей перед другими. Попытка взломать внутренний рынок за счет внедрения мощного корпоративного еврейского капитала (после раздела Польши Российской империи достались территории, на которых плотность еврейского населения была самой высокой в Европе) была осуществлена отнюдь не экономическими методами: введением черты еврейской оседлости, внутри которой был установлен свой торговый тариф и система налогообложения.

Происхождение таможенного тарифа

Таможенные тарифы – это инструмент таможенной политики в области таможенного регулирования в экономике страны. Он используется для реализации целей торговой политики и представляющий собой свод ставок таможенных товаров облагаемых пошлиной, систематизированных в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности. В Российской Федерации Таможенный тариф представляет собой ТН ВЭД РФ и ставки таможенных пошлин к каждой товарной позиции. Таможенные тарифы – так же это перечень товаров, подлежащих обложению пошлиной, систематизированный по определенным признакам. На территории Таможенного союза действует единый таможенный тариф. Таможенные тарифы действуют в каждом государстве и их использование направлено на реализацию целей торговой политики. Таможенный тариф может быть национальным, а может быть принят для ряда стран, входящих в Таможенный союз.

Интересно почитать:  Договор Купли Продажи От Застройщика Квартиры Образец

Таможенные тарифные ставки дифференцируется в зависимости от страны, из которой происходит товар. Можно выделить четыре уровня разделения. Базовые ставки, приведенные в Едином таможенном тарифе, используются в отношении товаров поступающих из стран, с которыми государство находится в режиме благоприятствования. Если торгово-политическая ситуация между государствами не предусматривает такого режима, то таможенный тариф удваивается, то есть принимается максимальная таможенная ставка. Товары, поступающие из развивающихся стран, получают преференции в форме снижения таможенного тарифа до уровня 75%. Нулевая ставка таможенных пошлин введена для товаров, происходящих из стран СНГ. Если по каким-либо причинам невозможно определить страну происхождения груза, то к нему применяется базовый тариф.

Таможенные тарифы

Потребители должны платить большую цену за яблоки, что озна­чает потерю дополнительной выгоды потребителей, равной площади ниже кривой спроса, которая находится между двумя линиями цен: Sa + Sb + Sc + Sd. Внутренние производители, увеличив цену за свои яблоки, получают дополнительную выгоду. Дополнительная выгода производителей, т.е. площадь выше кривой предложения, которая находится между двумя линиями цен, равна Sa. Правительство, уста­новившее импортную пошлину, также выигрывает. Выигрыш равен произведению ставки пошлины на объем импорта после введения этого тарифа, т.е. Sc. Поскольку правительство не тратит всю полученную сумму на содержание таможенников, то определенная ее часть перераспределяется между секторами экономики, т.е. имеет место рост благосостояния страны в целом. Таким образом, потери потребителей, равные Sa + Sb + Sc + Sd, частично компенсируются выигры­шем производителей, рав­ным Sa, и выигрышем государства, равным Sc. Величина S (b + d) не ком­пенсируется ничем. Это так называемая «цена мертвого веса» (deadweight cost) тарифа. Величина Sb представляет собой произ­водственную «цену мертво­го веса» тарифа, т.е. стои­мость ресурсов, которые были затрачены на увели­чение внутреннего выпус­ка от Q1, до Q3 вместо их более эффективного ис­пользования в других на­правлениях при условии свободной торговли.

В соответствии с направлением действия различаются преферен­циальные и дискриминационные пошлины. Преференциальные пошлины устанавливаются на уровне ниже минимального с целью создания благоприятных условий для торговли каким-либо товаром или с какой-либо страной.

Введение Нового Томоженного Тарифа Дата

Новые принципы тарифной политики были закреплены в Государственном тарифе 1891 года, предоставленном Министерством финансов. Этот тариф соединял, систематизировал все положительно себя зарекомендовавшие изменения предшествующих лет и был нацелен на поддержание тех отраслей промышленности, которым существовавшей поддержки было недостаточно: в первую очередь торговому мореплаванию, сельскому хозяйству и металлургии. Так, пошлины на ввозимые сельскохозяйственные машины были снижены до минимальных, — и через два года Россия стала самым крупным импортером немецких косилок и паровых молотилок.

После Крымской войны тарифная политика России направлена, прежде всего, на защиту собственного производителя, по сути говоря, рынка труда. Очень высокими пошлинами облагались товары идентичные тем, которые производились в самой России, тарифом пониже — те, которые не могли составить реальной конкуренции произведенным в стране. Политика потерпела крах: реально Россия ни в чем соперничать с Европой не могла.

Место Таможенного тарифа в реализации таможенной политики Российской Федерации

Товарная структура экспорта России в страны дальнего зарубежья в январе-августе 2003 года. В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья, по данным ГТК, доля минеральных продуктов составила 58.0% (увеличение по сравнению с январем-августом 2001 года на 2.6%), продукции химической промышленности – 6.8% (увеличение на 0.1%), машин, оборудования и транспортных средств – 7.5% (увеличение на 1.1%). Доля черных и цветных металлов и изделий из них составила 15.7% (сокращение на 3.1 процента). Удельный вес древесины и целлюлозно-бумажных изделий составил 4.9%, продовольственных товаров и сырья для их производства – 0.9%, что практически соответствовало уровню января-августа 2002 года. В январе-августе 2003 года стоимостной объем российского экспорта топливно-энергетических товаров по сравнению с соответствующим периодом 2002 года увеличился на 7.9 процента. При этом, на экспорт было поставлено сырой нефти на 8.2% выше уровня соответствующего периода 2002 года, каменного угля – на 20.9%, кокса – на 20%, электроэнергии – в 1.7 раза.

Цена на внутреннем рынке может установиться на уровне значительно ниже мировой цены вследствие невысокого уровня жизни (характерно для развивающихся стран), а также в результате резкой девальвации национальной валюты (ситуация в России после августа 1998 года). В данном случае введение таможенного тарифа на экспорт преследует наряду с насыщением внутреннего рынка задачу пополнения государственной казны за счет дополнительного налогообложения сверхприбылей в экспортных отраслях экономики.

Ссылка на основную публикацию