Долг заметно уменьшается но приставы арестовывают имущество

Содержание

В соответствии с законодательством, если реализация арестованного имущества судебными приставами не состоялась в течение 1 месяца, то сотрудник ФССП, ведущий исполнительное производство, может направить истцу предложение о выкупе объектов. При этом стоимость материальных ценностей будет существенно снижена (как минимум на 25 %). Свой ответ взыскатель должен дать в пятидневный срок. Если истец не выразил желания приобрести имущество, то должнику направляется предложение о выкупе.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

Взысканием долга с ООО «Энер» изначально занимался Карагинский отдел судебных приставов, однако юридический адрес фирмы оказался жилой квартирой, владельцы которой к рыбопереработке никакого отношения не имеют. «Имущества должника в пределах района также выявить не удалось. Позже выяснилось, что оборудование находится на 19 км трассы Петропавловск-Камчатский — Елизово. Вместе с представителем банка-кредитора судебные приставы прибыли на место производства и арестовали четыре единицы техники: рыборазделочную машину, ленточный транспортёр, машину для производства фарша и приёмный бункер. Данное оборудование сейчас находится на ответственном хранении взыскателя. Отметим, что на момент ареста техника была остановлена. По оценкам специалистов общая стоимость оборудования составляет порядка 6, 5 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

Судебные приставы за долги арестовали имущество рыбозавода (Камчатка)

В первую очередь это выгодно ИП — ведь индивидуальный предприниматель сам копит себе на старость, а может, не хочет тратить «лишнего». Отчислять же деньги в пенсионный фонд многие просто «забывают». Увы, этим грешат не только отдельные частники, но и многие крупные компании — юридические лица показывают негативный пример. Налог на своих работников начисляют, но в Пенсионный фонд этих денег не переводят, либо делают это не в срок. Итог же всегда один – задолженность под свое пристальное внимание берут судебные приставы…

Судебные приставы: арест имущества стоит применять чаще

А вот если взыскивает долг одно лицо, а имущество заложено другому, для наложения ареста потребуется судебное решение. Приставу придётся в суде доказывать необходимость и целесообразность ареста заложенного имущества и то, что ничьи права (ни того, кому должны, ни того, кому заложено имущество, ни самого должника) не пострадают.

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге

Как сообщает служба судебных приставов, в ходе совершения исполнительных действий установлено, что директором этой организации является так называемое «подставное лицо» . Бывший сотрудник, работавший там в 2009-2010 гг., совершенно не представляет, каким образом его подпись появилась в учредительных документах фирмы.

Интересно почитать:  Как по времени после ареста имущества приставы должны отправлять задолженность матерям?

Приставы арестовали за долги имущество автосалона «Сапсан»

При этом существенным является не сам предмет залога, а его оценочная стоимость, следовательно, кредитор и залогодержатель в одном лице, в случае нарушения договора имеет полные права на реализацию залогового имущества и получение средств с его продажи, однако он не имеет права владения этим предметом.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: распродажа, торги, аукционы

На сегодня такими полномочиями располагает специализированная организация Росимущество. Она имеет свои подразделения (управления) в каждом регионе. После вынесения решения о реализации соответствующее подразделение Росимущества обязано его принять по акту. Оно может поручить непосредственное проведение продажи и иным организациям, выбранным для этой цели по результатам конкурса.

Торги арестованного приставами имущества: что и как продается на торгах

ПОДЛЕЖИТ НЕ ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА, НО И ВСЕ ИМУЩЕСТВО ДОБЫТОЕ в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105, частями второй — четвертой статьи 111, частью второй статьи 126, статьями 127.1, 127.2, частью второй статьи 141, статьей 141.1, частью второй статьи 142, статьями 146, 147, 183, частями третьей и четвертой статьи 184, статьями 186, 187, 189, частями третьей и четвертой статьи 204, статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 209, 210, 212, 222, 227, 228.1, 229, 231, 232, 234, 240, 241, 242, 242.1, 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282.1, 282.2, 285, 290, 295, 307 — 309, 355, частью третьей статьи 359 настоящего Кодекса, или являющихся предметом незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации, ответственность за которое установлена статьей 188.

Долг заметно уменьшается но приставы арестовывают имущество

В этом случае должника просто отключат от коммунальных услуг — это означает прекращение предоставления услуг по водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, канализационным услугам (например, в некоторых регионах коммунальные службы устанавливают специальную заглушку на канализацию должнику).

Могут ли за долги по жкх арестовать имущество

Процесс начнется с того, что будет уведомлено Росимущество, которое за пять дней обдумает обращение приставов и укажет, кто будет приводить исполнение решения судебной инстанции в силу — сам орган или частная организация, которая на это имеет право. Затем все арестованное имущество судебные приставы передадут указанному продавцу, и дальнейшая реализация полностью будет зависеть от него.

Реализация арестованного имущества должника — порядок торгов

  • обращение взыскания на имущество должника – это может быть, как движимое (автомобиль, бытовая техника) так и недвижимое имущество (квартира, земельный участок);
  • обращение взыскания на денежные средства и ценные бумаги – наличные денежные средства, денежные средства, находящиеся на счетах в банке, периодические платежи (пенсия, заработная плата);
  • обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;
  • изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;
  • наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
  • обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
  • совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;
  • принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;
  • принудительное выселение должника из жилого помещения;
  • принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;
  • принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
  • принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества;
Интересно почитать:  Как защитить стиральную машину от изъятия приставов

Наложение ареста на имущество должника и его опись

Напомним, что взыскание налоговой задолженности за счет имущества физического лица, на основании вступившего в законную силу судебного акта, производится судебными приставами в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Для обеспечения исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество должника, после реализации которого денежные средства поступят в бюджет в счет уплаты задолженности.

Приставы арестовали имущество более ста граждан Бурятии за долги по налогам

«Даже разбитые машины мы забираем на хранение. Они изначально были разбитые, то есть их забрали у должника уже такими. Может, когда-то они и были целыми, но, видимо, забрать было больше нечего, как только собственно металлолом», – сказала представитель спецорганизации, занимающейся описью арестованного имущества, Светлана.

Приставы приглашают амурчан купить арестованное имущество

  1. Единственное жилье заёмщика и членов его семьи (исключением является ипотечная недвижимость).
  2. Транспортное средство для передвижения лиц, имеющих инвалидность.
  3. Финансовые средства, равные прожиточному минимуму на человека, включая членов семьи должника.
  4. Топливо для обогрева частного дома или приготовления пищи.
  5. Семена, домашний скот и птица, входящие в хозяйство заёмщика, но не относящиеся к предпринимательской сфере.
  6. Предметы, служащие средством профессионального заработка должника (например, ноутбук или ткацкий станок).
  7. Личные вещи и некоторая мебель, за исключением драгоценностей.
  8. Памятные награды, сувениры, поощрения со стороны государства за заслуги перед обществом.

Продажа арестованного судебными приставами имущества

На добровольное исполнение постановления отводится 5-10 дней. Если должник проигнорирует это, сотрудники ФССП применят строгие меры принудительного взыскания. Среди наиболее эффективных правовых инструментов можно выделить арест счетов и конфискацию имущества должников с целью их дальнейшей реализации.

Судебные приставы реализация арестованного имущества

Ссылка на основную публикацию